Обалденный рецепт чесночного картофеля

Обалденный рецепт чесночного картофеля Дом рецепты

Чтобы приготовить по-настоящему шедевральное и вкусное блюдо, не всегда нужно иметь какие-то особенные ингредиенты.

Так его готовят на севере Италии, а мне в детстве, так его готовила мама))  Попробуйте!

Продукты на 2 порции:

1. Картофель среднего размера — 3 шт

2. Небольшой пучок петрушки

3. Чеснок — 2 зубка

4. Оливковое масло

5. Соль, свежемолотый перец — по вкусу

6. Можно по желанию  добавить колбаски

Как приготовить чесночный картофель:

Картофель отварить в мундире в подсоленной воде до готовности, минут 25-30.

Готовый картофель немного остудить, снять кожуру. Размять обязательно вилкой в отдельной мисочке.

Можно использовать большую сковороду (24 см) и приготовить сразу весь картофель, но можно и разделить на 2 порции.

Итак, на выбранной вами сковороде нагреть оливковое масло и обжарить рубленный чеснок до золотистости. Он даст невероятный аромат. Чеснок достать из масла.

На сковороду выложить картофель, добавить мелкорубленную петрушку, посолить и поперчить. Вилочкой еще немного примять картофель, формируя один плоский блин.

Обжарить на сильном огне минут 5 до золотистости. Теперь надо его перевернуть. Можно сделать это при помощи разделочной доски: перевернуть на нее блин и аккуратно перенести обратно в сковороду. Можно добавить еще немного масла.

Готовый картофель нужно подавать сразу, пока корочка не размягчилась и приятно похрустывает. Со сметаной или другим соусом.

«Домашние рецепты» желают Вам приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...