Домашний медовый торт: 2 вкуснейших рецепта

Медовый торт

Не знаете, что приготовить к праздничному столу? Тогда можете сделать вкусный торт с медом. Медовый торт готовится очень просто. В качестве украшения можно использовать сливочный или сметанный крем. Рецепт торта со сливочным кремом, вы сможете прочитать в этой статье. Очень понравится медовый торт с кремом из сгущенки детям. По этому его можно смело готовить на детский день рождения. Отведав на десерт этот торт, довольная малышня

Нам понадобится: один стакан сахара, 2 яйца, 60 граммов сливочного масла, чайная ложка соды, 3 ст. ложки меда, пшеничная мука. Для крема: банка сгущенного молока, 250 г сливочного масла.

Приготовление. Сливочное масло предварительно достаем из холодильника и оставляем на полчаса при комнатной температуре. Растираем сливочное масло с яйцами, сахаром и медом. Ставим кастрюльку на водяную баню и варим до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Затем добавляем соду, перемешиваем и убираем кастрюльку с водяной бани. Всыпаем пшеничную муку и замешиваем не очень крутое тесто.

Готовое тесто разделяем примерно на 10 одинаковых кусочков. Скатываем из теста колобки, накрываем пищевой пленкой и на полчаса ставим в холодильник. Затем из теста раскатываем тонкие коржи. По отдельности выпекаем в духовке. Время готовки при температуре 175 градусов — не более 10 минут. У готовых коржей выравниваем края. Из обрезков делаем крошку.

Готовим крем. Для этого мягкое сливочное масло тщательно взбиваем со сгущенным молоком до однородной массы. Каждый корж смазываем кремом и кладем друг на дружку. Затем бока и верх торта, смазываем кремом. Украшаем крошкой. Оставляем торт на несколько часов, а затем подаем к столу. Приятного аппетита.

Ореховый торт с медом

Самое вкусное лакомство для сладкоежек — это торт. Готовят торты с различными начинками (с шоколадом, ягодами, орехами, медом и т.д.). В этой статье, мы поделимся рецептом торта с орехами и медом.

Нам понадобится: 0,5 стакана сахара, 1 стакан пшеничной муки, 3 яйца, 2 ст. ложки крахмала, 3 ст. ложки меда, 1 ч. л. соды, щепотка соли, 2 стакана грецких орехов. Для крема: 200 мл вареной сгущенки, 200 мл сметаны. Для украшения: измельченное песочное печенье.

Сначала нужно сделать тесто для коржей. Кладем мед в небольшую кастрюльку, ставим на медленный огонь. Не доводя до кипения, растапливаем мед до жидкого состояния. Затем убираем кастрюльку с плиты, добавляем яйца, сахар и тщательно взбиваем миксером. В яичную массу добавляем просеянную пшеничную муку с крахмалом, содой и солью. Тщательно перемешиваем до образования однородного теста. Очищенные грецкие орехи измельчаем и добавляем в тесто. Снова перемешиваем.

Теперь нужно испечь коржи для торта. Разделяем тесто на 4 части. Выкладываем тесто на противень смазанный маслом (но лучше всего, положить в форму бумагу для выпечки). Выпекаем коржи до готовности в духовке. Рекомендуемая температура 180 градусов по Цельсию. Готовые коржи охлаждаем. Время приготовления коржей, зависит от толщины теста. Коржи толщиной около 1 см, выпекают примерно 10, максимум 15 минут. Коржи потолще выпекают 20-25 минут.

Делаем крем для торта. Для этого в небольшой миске взбиваем вареную сгущенку со сметаной. Готовые коржи смазываем кремом и укладываем друг на дружку. Бока и верх торта, украшаем кремом, а затем посыпаем измельченным печеньем и орехами. Ставим готовый десерт в холодильник на несколько часов. Охлажденный торт режем порциями и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Интернет-магазин R & M» предлагает большой выбор постельного белья высокого качества и по доступным ценам.

Загрузка...
Загрузка...