Торт Рыжик, который иногда называют медовым из-за использования меда при замесе теста, это один из самых популярных домашних тортов, потому что он простой и вкусный. Рецепт передается поколениями, от матери к дочке, от подружки подружке, поэтому мы хотим поделиться с Вами нашим рецептом этого нежного медового торта!
Продукты:
Мука — 500-550 гр
Сахар — 200 гр
Яйцо — 2 шт.
Мед — 100 гр
Сливочное масло — 100 гр
Сода — 2 ч. ложки
Вареная сгущенка — 400 гр
Сливочное масло — 200 гр
Как приготовить торт»Рыжик»:
1. Яйца перетереть с сахаром.
2. Сливочное масло смешать с медом, переложить массу в сотейник и растопить ее на небольшом огне. Добавить в смесь соду. Прогревать на огне до карамельного цвета
3. Смешать с яичной массой, добавить муку и замесить тесто
4. Разделить его на 6 частей и раскатать из каждой части круглый пласт. Вырезать круг по форме тарелки.
5. Включить духовку на 180 градусов и выпекать коржи по 5 минут каждый.
6. Для крема смешать вареную сгущенку с маслом и взбить в блендере до однородности.
7. Обрезки теста измельчить, они нужны для украшения торта
8. Смазать кремом коржи и собрать торт. Обмазать торт кремом со всех сторон и посыпать измельченными обрезками