Такой кляр прекрасно подойдет, как для мясных отбивных, так и для рыбы. Сегодня будем готовить рыбу. Такую рыбку можно сделать на обед, или взять с собой на пикник или в дорогу. Получается ну О-ООчень вкусно! Надеюсь Вам понравится!
Продукты:
Для кляра:
1. Яйцо — 3 шт
2. Сметана — 250 гр
3. Мука (не полный стакан)
4. Сода — 1\3 ч. ложки
5. Соль (по вкусу+перец чёрный молотый).
Как приготовить рыбу в кляре:
Берём три яйца и взбиваем их со стаканом сметаны.
Затем добавляем не полный стакан муки… и 1\3 ч. л соды.
Солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
Как я уже писала выше, такой кляр хорош и для мясных отбивных, но если Вы будете делать именно рыбу, то советую добавить еще немного приправы для рыбы.
Ну вот и всё — кляр для рыбы готов!
Теперь нам нужно обмакнуть кусочки рыбы в кляр и отправить их обжариваться на хорошо разогретой сковороде (на среднем огне), в достаточном количестве растительного масла. Получится очень вкусно!
«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!