Куриные котлеты сыром не оставят ваших близких равнодушными, потому что они получаются восхитительно сочными и очень нежными!
Продукты:
1.Филе курицы — 500 гр
2.Луковица крупная — 1 шт
3.Молоко — 50 мл
4.Хлеб белый — мякиш от 2 кусочков
5.Сыр соленых сортов — 200 гр
6.Яйцо куриное — 1 шт
7.Сухари панировочные — 1 пачка
8.Соль-3 гр
9.Белый перец — 1 гр
10.Подсолнечное масло для жарки
11. Чеснок — 1 зубок
Способ приготовления куриных котлет с сыром:
1.Для прокручивания в мясорубке подготавливаем лук и курицу нарезая их крупными кусочками. Хлебный мякиш замачиваем в молоке. а сыр нарезаем небольшими брусочками.
2.Перекручиваем в мясорубке лук, курицу, чеснок и хлебный мякиш.Если у вас получилось жидковато, то добавьте панировочных сухарей.
3. В полученную массу вбиваем сырое яйцо, солим и перчим. Все хорошо перемешиваем и формируем на ладони лепешку.Внутрь лепешки помещаем сыр и залепляем со всех сторон, так чтобы сыр оставался внутри, а снаружи получился мясной кокон.
4.Достаем сковороду и разогреваем в ней масло.Получившиеся котлеты обваливаем со всех сторон в сухарях (не обязательно) и выкладываем на сковороду. Жарим по 5 минут с каждой стороны, до получения золотистой корочки.
Все,куриные котлеты с сыром готовы. Употребляйте их в горячем виде. Приятного аппетита!