Пальчики оближешь!
Такое пирожное очень напоминает по вкусу всеми любимое «Буше». Вам очень понравится — гарантирую!
Ингредиенты на 6 штук больших (или 10 не очень)
Тесто:
1.Яйцо — 4 шт
2. Сахар — 80-100 гр
3. Мука — 100 гр
4. Лимонная кислота (или лимонный сок) — 1/3 ч.ложки
5. Ванильный сахар — 1/2 ч. ложки
Для крема:
1.Вода — 35 мл
2. Сахар — 80-100 гр
3. Сгущенное молоко — 2 ст.ложки
4. Сливочное масло — 180 гр (размягченное)
Для сиропа:
1. Вода — 30 мл.
2. Сахар — 2 ст.ложки
3.Коньяк или ром — 1 ст.ложка (по желанию)
Для глазировки:
1.Шоколад молочный — 100 гр
2. Растительное масло без запаха — 2 ст.ложки
Как приготовить бисквитное пирожное с кремом:
1. Разделить яйца на белки и желтки.
2. Белки убираем в холодильник, желтки растираем с сахаром и ванильным сахаром до бела
3. Добавляем к желткам просеянную муку и быстро перемешиваем.
4. Белки взбиваем до устойчивых пиков. В конце взбивания добавляем лимонную кислоту.
5. Соединяем желтковую и белковую массы и аккуратно перемешиваем ложкой, движениями сверху вниз.
6. Выкладываем кондитерским мешком на противень, застеленным пергаментом или силиконовым ковриком круглые лепешечки диаметром 4-5 см на небольшом расстоянии друг от друга. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут до легкого зарумянивания. Охлаждаем готовые бисквитики на решетке.
Для крема:
Растворяем на медленном огне в воде сахар и доводим до кипения, увариваем под крышкой 5 минут.
Добавляем сгущенное молоко и еще раз доводим до кипения, остужаем.
Размягченное сливочное масло взбиваем до пышности и побеления, небольшими порциями вливаем сироп и взбиваем до однородности. Охлаждаем.
Берем два бисквитика и склеиваем их кремом и т.д. Ставим в холодильник, чтобы они хорошо слиплись.
Для сиропа для обмазки:
Растворяем на медленном огне сахар в воде.
Для глазировки:
Растапливаем шоколад с растительным маслом на водяной бане или в микроволновке, добавляем коньяк или ром.
Смазываем верх бисквитиков сиропом (сиропом нужно смазывать обязательно, так глазировка ляжет ровным слоем) и обмакиваем в шоколадную глазировку, нацепив их на вилку с другой стороны. Ставим в холодильник до застывания шоколада.
P.S. Можно использовать любой шоколад.
С помощью 2-х видов шоколада можно сделать красивый узор на пирожных.
Если у Вас останется немного крема его тоже используйте для украшения.)
Приятного чаепития!