Кто из Вас любит баклажаны? Надеюсь, что многие, я и сама их просто обожаю. Из этого овоща можно приготовить различные вкусные блюда, которые можно использовать и для повседневного, и для праздничного меню. Главное — точно соблюдать рецептуру, тогда из этого, казалось бы, не очень вкусного овоща получится достойное, сытное и вкусное угощение.
Продукты:
1. Баклажаны — 3 шт
2. Морковь — 3 шт
3. Лук репчатый — 3 головки
4. Чеснок — 6 зубков
5. Пучок укропа
Для маринада:
1. Помидоры — 6 шт
2. Уксус 9% — 2 ст. ложки
3. Мед — 1 ст. ложка
4. Соль, перец — по вкусу
5. Растительное масло
Как приготовить медовые баклажаны быстрого приготовления:
1. Баклажаны моем, нарезаем колечками.
2. Складываем их в миску, солим и немного смазываем растительным маслом. И в миске руками все перемешиваем.
3. Теперь выкладываем в один слой на противень и ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
4. Остальные овощи моем, чистим.
5. Нарезаем полукольцами репчатый лук
6. На крупной терке натираем морковку
7. Затем морковь и лук вместе обжариваем на масле на небольшом огне, солим и перчим по вкусу.
8. Чеснок и укроп вместе измельчаем и смешиваем в отдельной посуде.
9. Подпеклись баклажаны — они должны быть мягкими, но не зажаренными.
10. Теперь трем на терке помидоры.
11. Переливаем помидорную кашицу в кастрюлю, добавляем мед, уксус. Солим по вкусу.
12. На дно простерилизованной банки выкладываем слоями сначала морковь с луком. Потом баклажаны. Затем сверху зелень с чесноком.
И так поочередно до верха банки — морковь-лук — баклажаны — зелень с чесноком.
13. Медово-помидорный маринад доводим до кипения и аккуратно, чтобы маринад проник в пустоты, заливаем его поверх слоев. Он должен покрыть все овощи!Если вы любите помидоры, тогда заливайте маринадом каждый раз после слоя баклажан — будет более сочно.
Если вы намерены съесть баклажаны в ближайшее время, то закройте их винтовыми крышками и после остывания поставьте в холодильник. Через сутки баклажаны уже готовы. Хранятся они тоже в холоде.
Если Вы хотите закатать такие баклажанчики на зиму, то накройте банки прокипяченными в течении 2-3 минут железными крышками и закатайте. Поставьте банки на крышки вверх дном и накройте до полного остывания. Хранить готовые медовые баклажаны нужно в прохладном месте.
«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!