Торт «Рыжик»

Торт Рыжик, который иногда называют медовым из-за использования меда при замесе теста, это один из самых популярных домашних тортов, потому что он простой и вкусный. Рецепт передается поколениями, от матери к дочке, от подружки подружке, поэтому мы хотим поделиться с Вами нашим рецептом этого нежного медового торта!

Продукты:

Мука — 500-550 гр

Сахар — 200 гр

Яйцо — 2 шт.

Мед — 100 гр

Сливочное масло — 100 гр

Сода — 2 ч. ложки

Вареная сгущенка — 400 гр

Сливочное масло — 200 гр

Как приготовить торт»Рыжик»:

1. Яйца перетереть с сахаром.

2. Сливочное масло смешать с медом, переложить массу в сотейник и растопить ее на небольшом огне. Добавить в смесь соду. Прогревать на огне до карамельного цвета

3. Смешать с яичной массой, добавить муку и замесить тесто

4. Разделить его на 6 частей и раскатать из каждой части круглый пласт. Вырезать круг по форме тарелки.

5. Включить духовку на 180 градусов и выпекать коржи по 5 минут каждый.

6. Для крема смешать вареную сгущенку с маслом и взбить в блендере до однородности.

7. Обрезки теста измельчить, они нужны для украшения торта

8. Смазать кремом коржи и собрать торт. Обмазать торт кремом со всех сторон и посыпать измельченными обрезками

Источник

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...