Королевская ватрушка

Королевская ватрушка

Всем любителям творожной выпечки следует взять этот рецептик для частого использования!

Продукты:

Для теста:

1. Мука пшеничная – 1,5 стакана

2. Сахар – 0,5 стакана

3. Масло сливочное – 150 гр

4. Соль — 0.5 ч. ложки

5. Сода – 0,5 ч. ложки

Для начинки:

Творог – 0,5 кг

Сахар – 0,5 стакана

Яйца — 4 шт.

Сода – 1/3 ч. ложки

Ванилин – на кончике ножа

Как приготовить королевскую ватрушку:

Для приготовления теста смешайте муку с сахаром, содой и маслом.

Перетрите всё руками до получения мелкой крошки. Можно масло предварительно натереть на терке, а можно просто его порубить. Масло должно быть хорошо замерзшим.

Примерно 2/3 песочной крошки высыпьте в форму для выпечки и руками разровняйте по форме так, чтобы у пирога получилось дно и небольшие бортики.

Форму для выпечки можно взять любую. В данном рецепте использовали форму размером 25х35. Можно выпекать в сковороде.

Для приготовления начинки смешайте творог с сахаром, яйцами, солью, содой и ванилином. Хорошо перемешайте.

Творожную начинку вылейте в форму для запекания сверху теста.

Высыпьте оставшуюся часть песочной крошки сверху на начинку.

Поставьте форму с королевской ватрушкой в разогретую духовку и выпекайте 35-40 минут при 200 градусах. Затем достаньте форму из духовки и дайте ватрушке остыть.

Остывшую Королевскую (или еще ее называют Царскую) ватрушку разрежьте на порционные кусочки и подавайте.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...