09.05.2024

Бисквитный пирог с замороженной вишней. Бисквитный пирог с вишней без сливочного масла Бисквит с вишней в духовке рецепт


Бисквит с черешней создается буквально за 30 минут, при этом вы участвуете в процессе приготовления всего лишь 10-15 минут, а остальное за вас сделает духовой шкаф. На выходе вы получите пышный, высокий бисквит, который сможете разрезать пополам, перемазывая кремом и сооружая торт, сможете подать к горячему чаю или кофе. Выпечка получается сочной, ароматной и очень вкусной, а если вы будете использовать яйца домашней птицы, то еще и очень яркой за счет ярких желтков.

Выбирайте черешню мясистых сортов, чтобы ягоды не выпустили слишком много сока. Желательно их на несколько часов замочить в воде, чтобы избавить от органических обитателей, а затем удалить из них косточки и обсушить бумажными полотенцами. При желании очищенные ягоды можете перемешать с мукой или с крахмалом, если переживаете о том, что они опустятся на дно выпечки. Но я при создании бисквита ничего не перемешивала, благо у меня черешня была не сочной, а мясистой.

Кстати, объем стаканов роли не играет - это могут быть стаканы по 150 мл, по 200 мл, по 250 мл. Главное, чтобы и сахар, и мука измерялись одной тарой!

Подготовьте указанные ингредиенты и начнем кулинарить! В рецепте используется форма для запекания диаметром 20 см - чем уже форма, тем выше будет приготовленный бисквит, и наоборот!

Сначала промойте ягоды черешни в воде, удалите из них косточки и слегка промокните бумажными полотенцами или салфетками.

В чашу кухонного комбайна или в другую емкость с высокими бортиками вбейте куриные яйца, всыпьте соль и сахарный песок. Многие предпочитают разделять куриные яйца и взбивать отдельно белки с желтками - я считаю, что это совершенно ни к чему! Главное, помещать форму с содержимым в разогретый духовой шкаф, поэтому на этом же этапе включите духовку на 180°С.

Взбейте куриные яйца с сахаром и солью около 4 минут, в пышную пену. Затем всыпьте пшеничную муку высшего сорта. Вмешайте ее в яичную массу на малых оборотах, стараясь не выпустить воздух из теста.

Обязательно смажьте форму любым жиром: растительным или сливочным маслом, смальцем. Вылейте в нее половину массы теста.

Выложите очищенные ягоды черешни в любом порядке.

Залейте их оставшейся половиной бисквитного теста.

Поместите форму в духовку и выпекайте бисквит с черешней 20-25 минут при 180°С, следя за поверхностью бисквита. Духовку в этот момент открывать нежелательно! Как только поверхность бисквита подрумянится, выключите нагрев, но дверцу техники не открывайте еще 10 минут, чтобы выпечка не осела из-за разницы температур!

После этого извлеките форму из духовки, бисквит - из формы, и выложите его на тарелку. Дайте остыть до комнатной температуры, чтобы выпечка красиво нарезалась, а не рвалась!

Нарежьте порционными кусочками и наслаждайтесь вкусом ароматного десерта с черешней!

Приятного вам!


Что может быть лучше, чем вечерняя чашка чая с вкусным домашним пирогом. А если пирог бисквитный, то удовольствия вдвое больше. Бисквитные пироги и торты заслуженно пользуются популярностью. Они просты в приготовлении и доступны по цене. В качестве начинки вы можете взять практически любые фрукты или ягоды, но сочетание бисквитного теста и вишни считается одним из самых удачных по вкусу. Вишня, может быть, свежей, замороженной или консервированной – как вам больше нравится.

Рецепт бисквита с вишней

Ингредиенты:

  • вишня без косточек свежая или мороженная – 500 г;
  • размягченное сливочное масло – 170 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 170 г;
  • мука – 170 г;
  • ванильный сахар или ванилин.

Приготовление

Высыпаем в миску половину сахарной пудры, сливочное масло, добавляем ваниль и желтки, все хорошо растираем. К белкам добавляем оставшуюся сахарную пудру, щепотку соли и взбиваем в крепкую пену. Соединяем обе смеси, просеиваем муку и аккуратно вымешиваем тесто. Тесто выкладываем в форму, сверху укладываем вишню. Разогреваем духовку до 180 градусов, выпекаем полчаса. Готовый бисквит посыпаем сахарной пудрой.

Бисквит с вишней в мультиварке

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 250 г;
  • сахар – 120 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 8 ст. ложек;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка;
  • масло подсолнечное – 8 ст. ложек;
  • вишня – 300 г.

Приготовление

Взбиваем яйца с сахаром, понемногу подсыпаем муку и взбиваем дальше, добавляем постное масло, молоко, разрыхлитель. Замешиваем густое тесто. Чашу смазываем маслом и выкладываем тесто. Вымытую вишню без косточек выкладываем сверху теста. Включаем режим «Выпечка», таймер ставим на 60 минут.

Простой бисквит с вишней

Рецепт этого бисквита с вишней не сильно отличается от других по составу ингредиентов, но очень эффектно выглядит при подаче.

Ингредиенты:

  • сахар – 200 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 10 г;
  • мука – 250 г;
  • какао-порошок – 2 ст. ложки;
  • вишня без косточек – 1 стакан.

Приготовление

Взбиваем масло с сахаром миксером 30 секунд, добавляем яйца и взбиваем еще. Смешиваем разрыхлитель с мукой, всыпаем муку в тесто и хорошо перемешиваем. Делим тесто на две половины, одну половину откладываем. Вторую половину смешиваем с какао. Форму смазываем маслом, выкладываем белое тесто, разравниваем, сверху выкладываем тесто с какао и тоже разравниваем. Сверху укладываем вишни, немного вдавливая их в тесто. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 50 минут. Готовый бисквит посыпаем сахарной пудрой или тертым белым шоколадом.

Шоколадный бисквит с вишней

Ингредиенты:

  • мука - 2 стакана;
  • какао - 4 ст. ложки;
  • сахар - 1 стакан;
  • сливочное масло - 100 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • кефир - 1/2 стакана;
  • сода - 1 ч. ложка;
  • вишни без косточек - по вкусу;
  • соль - по вкусу;
  • сливочное масло - для смазывания;
  • сахарная пудра - для украшения.

Приготовление

Перетираем с сахаром и сливочным маслом до получения однородной массы. Вбиваем яйца, продолжая смешивать тесто, затем добавляем соду в кефир и добавляем в тесто. Просеиваем в эту же миску муку и немного солим. Все тщательно перемешиваем. Вымытые и очищенные от косточек вишни выкладываем в тесто, все перемешиваем и выкладываем в смазанную маслом форму. Нагреваем духовку до 165 градусов и выпекаем примерно 1 час, остужаем, сверху присыпаем сахарной пудрой.

Любители ягодных бисквитов могут также попробовать который можно приготовить легко и быстро, не затрачивая много сил и времени.

Бисквит с вишней - это очень быстрый и вкусный пирог, для приготовления которого не требуется множества ингредиентов. Такой десерт можно с легкостью оформить в виде торта и подать его к праздничному столу. О том, как это правильно сделать, мы расскажем в представленной статье.

Бисквит фото готового десерта

Существует множество вариантов того, как выпечь рассматриваемый десерт. Мы решили представить традиционный способ. Благодаря нему вы получите очень нежное и буквально тающее во рту домашнее лакомство.

Так какие ингредиенты нам понадобятся, чтобы сделать шоколадный бисквит с вишней? Рецепт этого простого, но очень вкусного пирога? требует применения:

  • соды пищевой + сока лимонного - 1/2 десертной ложки;
  • яиц среднего размера - 5 шт.;
  • сметаны большой жирности - 250 г;
  • сахара свекольного - 270 г;
  • какао порошкового (можно использовать натуральный шоколад) - около 5 больших ложек;
  • муки пшеничной - около 260 г;
  • вишни замороженной или свежей - около 2/3 стакана;
  • растительного масла - 10 мл;
  • ванилина - 5 г.

Приготовление шоколадного теста

С чего следует начинать готовить бисквит с вишней? Конечно же, с замеса основы. Яичные желтки аккуратно отделяют от белков и выкладывают в разные посуды. К первому ингредиенту добавляют сахар, а затем тщательно его растирают, используя большую ложку. Как только яичная масса станет пышной и побелевшей, к ней выкладывают сметану большой жирности и хорошенько мешают. Что касается белков, то их взбивают в крепкую пену. Для этого можно использовать ручной венчик, а можно применить блендер.

Осуществив описанные действия, яичные массы соединяют. Далее к ним добавляют пищевую соду, которую предварительно гасят лимонным соком. Также в основу всыпают какао, ванилин и пшеничную муку. Все компоненты тщательно мешают до получения однородного и воздушного теста. Некоторые кулинары используют для этих целей миксер.

Подготовка ягод для пирога

Бисквит с вишней можно готовить с замороженной или свежей ягодой. Для этого ее перебирают от мусора, тщательно моют и вынимают все косточки. Если плоды вишневого дерева были заморожены, то их предварительно оттаивают.

Процесс формирования изделия

В чем следует выпекать бисквит с вишней? Рецепт предусматривает использование жаропрочной формы с бортами 6-8 см. Ее предварительно разогревают в духовке, а затем смазывают маслом (растительным). После этого в подготовленную посуду выкладывают все Осуществлять данный процесс желательно сразу же после его замеса. Если выдержать основу в стороне более 5-10 минут, то пирог не поднимется должным образом и получится клеклым.

Как только тесто окажется в форме, в него поочередно выкладывают вишенки без косточек. Делать это можно в хаотичной форме. При этом следует отметить, что ягоды будут немного утопать в основе. Это вполне нормальное явление.

Тепловая обработка пирога в духовке

Как следует выпекать бисквит с вишней? После того как форма будет заполнена, ее отправляют в духовку. Чтобы пирог получился максимально пышным, кухонный шкаф следует предварительно разогреть до 180 градусов. Выпекать десерт при указанной температуре следует в течение 45 минут. За это время тесто должно полностью приготовиться и хорошо подняться.

Как подавать к столу?

Проверив готовность бисквита, его аккуратно вынимают из духовки, а затем - из формы. Выложив пирог на красивое блюдо, ему дают немного остыть. После этого изделие нарезают и преподносят гостям вместе с чашкой горячего чая.

Украшаем десерт для праздничного стола

Шоколадный бисквит с вишней послужит отличным сырьем для приготовления праздничного торта. Для этого нам могут понадобиться следующие компоненты:

  • вишневый джем - около 7-8 больших ложек;
  • сметана жирная - примерно 300 г;
  • сахар светлый - 1/2 стакана;
  • сливки в баллоне (магазинные) - для украшения десерта;
  • вишня свежая с веточкой - 2 шт.

Приготовление крема

Крем для такого торта можно использовать разный. Но мы считаем, что для шоколадного бисквита как нельзя лучше подойдет сметанный наполнитель. Чтобы его приготовить, молочный продукт сильно взбивают с помощью блендера, постепенно всыпая к нему сахарный песок. На выходе получают довольно пышную белую массу, которую тут же используют по назначению.

Процесс формирования торта

После выпечки шоколадного бисквита с вишней его вынимают из формы и полностью остужают в течение двух часов. Далее пирог разрезают на три тонких коржа. Первый помещают на тортовницу и обильно смазывают сметанным кремом. Затем его покрывают вторым коржом, на который наносят вишневый джем.

В самом конце на практически готовое изделие выкладывают третий бисквит. Не сильно прижав десерт руками, его полностью смазывают остатками сметанного крема (в том числе боковые части). После этого на поверхность торта помещают слой вишневого джема. Чтобы придать домашнему лакомству завершенный вид, его украшают посредством магазинных взбитых сливок. Их наносят на бока десерта и по его кромке. Также в середину торта выкладывают свежие вишенки с веточкой.

Преподносим десерт к праздничному столу

После того как домашний торт из шоколадного бисквита с вишней будет готов, его отправляют в холодильник. Чтобы он хорошенько пропитался, его выдерживают около 3-6 часов. По прошествии времени десерт можно смело преподносить к праздничному столу. Делать это следует вместе с горячим чаем.

Подведем итоги

В том, чтобы самостоятельно выпечь бисквит с вишней или сделать из него полноценный праздничный торт, нет ничего сложного. Соблюдая все рекомендации рецепта, вы получите десерт, который будет ничем не хуже магазинного.

Следует также отметить, что для выпечки рассматриваемого пирога можно использовать не порошковый какао, а настоящий шоколад. Для этого плитку разламывают на дольки, добавляют немного молока и медленно нагревают на плите. Как только шоколад растает, его немного остужают (чтобы не застыл полностью) и аккуратно вливают в основу из яиц и сметаны. В этом случае вкус домашнего десерта будет более выраженным, а аромат - непревзойденным.

В качестве начинки я брала замороженную крупную вишню, типа «шпанки» или «владимирки», с уже очищенными косточками. Она мясистая и в ней уже достаточно много сахара. Если ваша вишня мелкая и кислая, то исправить эту ситуацию можно добавив к ней 50 грамм сахара и проварив на небольшом огне 3-5 минут. Вишня, пропитанная сиропом станет значительно слаще и нежнее на вкус. Для выпекания брала самую большую свою разъемную форму 32 см. Самое первое - включаем нагрев в духовке и выставляем ее термометр на 200 градусов. Следующее, что нужно сделать - это заранее подготовить форму для выпекания. Обмазать ее маслом и посыпать немного мукой. Чтобы облегчить этот процесс можно растопить ложку масла в микроволновке и обмазать форму кистью. Затем насыпать в форму муку и как-бы покатать ее на боку, высыпав остатки муки.


Бисквитное тесто - капризнейший продукт, после приготовления его нужно сразу же отправлять в готовую духовку. Для приготовления настоящего бисквитного пирога яйца всегда разделяют.


Белки вместе с посудой и венчиками миксера охлаждают в холодильнике около 15 мин. или в морозилке, минут 5. Это помогает им взбиться в пышную белую пену, как нам и нужно.


Далее взбиваем желтки. С ними все проще. В желтки сахар добавляем сразу и взбиваем до полного растворения сахара, смесь станет почти белого цвета и приобретет однородную консистенцию, без видимых и ощутимых на вкус кристалликов сахара.


Замешиваем тесто. Половину взбитых белков соединим с желтками. И понемногу, порциями добавим в смесь муку, просеивая ее прямо в емкость. Мешать будущее бисквитное тесто нужно предельно аккуратно, резиновой или деревянной лопаткой, направляя движения снизу вверх. Прежде чем добавить новую порцию муки, тщательно перемешайте предыдущую. Так вы выдавите меньше пузырьков воздуха их теста и оно получится нежным и пышным. Дальше, смешаем с тестом оставшиеся взбитые белки. Тесто должно получится достаточно густым, оно должно не литься с ложки, а скорее медленно спадать.