30.08.2024

Морковный бисквитный пирог в мультиварке. Пошаговый рецепт морковного торта в мультиварке. Готовим сметанный крем


Этот бисквит довольно небольшой и бюджетный, но если вам нужен тортик для гостей или большой семьи, лучше увеличьте порцию вдвое, чтоб точно хватило. Тесто максимально простое, в принципе, попробовать испечь такой торт может и подросток. Яйца не нужно делить на желтки и белки и взбивать отдельно, как в классическом бисквите. Они взбиваются вместе.

Взбиваем! Два яйца и сахар (125 граммов) взбиваем миксером до светлой и пышной массы, они должны хорошо увеличиться в объеме и набраться воздуха - это гарантия пышности и воздушности нашего будущего бисквита, ведь разрыхлителя в тесте нет.


Когда яйца взбились, добавляем к ним сметану любой жирности, какая есть под рукой. Выпечка на сметане всегда очень нежная и вкусная, и всегда удачная. На этом этапе миксер можно уже отложить, он больше не понадобится. Морковку нужно вымыть и очистить и натереть на самой мелкой терке, не которая ежик, а просто на мелкой. Чем сочнее и слаще будет морковка, тем, соответственно, вкуснее готовый бисквит. Добавляем морковку следом за сметаной в тесто и аккуратно перемешиваем все лопаточкой, стараясь не сильно сминать взбитые яйца.


После перемешивания в последнюю очередь просеиваем в тесто муку и так же аккуратно вмешиваем ее в тесто, ничего не растирая, не взбивая и не сминая, бисквитное тесто этого не любит.


Готовое тесто выкладываем в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки и выпекаем около тридцати минут, проверяя готовность деревянной палочкой. Бисквит получается небольшой и невысокий, во всяком случае, в моей четырехлитровой мультиварке, поэтому готовится довольно быстро. Когда пирог испекся, ждем минут пять, и аккуратно переворачиваем его на решетку для выпечки, чтоб полностью остудить.


В принципе, пирог вкусен и сам по себе, Ирина предлагает украсить его масляным шоколадным кремом, что я и сделала, взбив размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, порошком какао и коньяком. Можно также сделать крем из сметаны с творогом, из творожного сыра с маслом или из сливок. Если вы решили испечь двойную порцию бисквита, то можно разрезать его пополам вдоль и прослоить кремом.

Как известно, существует великое множество разнообразных рецептов выпечки. Весьма оригинальным, но при этом вкусным и простым в приготовлении является бисквит морковный. О том, как приготовить такой десерт, и пойдет далее речь.

Немного истории

Выпечка с морковью появилась несколько веков назад, а именно в 16-м столетии. Правда, в те времена она не считалась только десертом. Так, ее ингредиентом могла быть как цедра, так и мясо. Пик же популярности кексов и другой выпечки на основе моркови пришелся на шестидесятые годы прошлого века благодаря появлению моды на здоровое питание. Помимо основного ингредиента, в них стали добавлять орехи, специи, изюм, цельнозерновую муку. Нередко также в процессе приготовления данной выпечки стандартное сливочное масло заменяется оливковым. Предлагаем сегодня рассмотреть несколько рецептов этого десерта. Все они являются очень простыми, и их легко сможет воплотить в жизнь даже неопытная хозяйка.

Вкуснейший морковный бисквит: рецепт

Предлагаем вашему вниманию способ приготовлений вкуснейшего десерта. Его оригинальный нежный вкус не оставит никого равнодушным. Итак, для такого нам потребуются следующие ингредиенты: растительное масло - 160 мл, коричневый сахар - 200 г, йогурт (несладкий) - 60 г, три яйца, 250 граммов муки, по чайной ложке разрыхлителя для теста и мускатного ореха, 2 чайных ложки корицы, половина чайной ложки соли, 100 граммов и, разумеется, морковь - 260 граммов.

Процесс приготовления

Ничего сложного в том, чтобы сделать с орехами по этому рецепту, нет. Так, для начала нужно соединить растительное масло с сахаром и хорошенько перемешать. Затем добавляем йогурт. Хорошенько взбиваем. После этого следует по одному вводить яйца. После добавления каждого необходимо взбивать тесто. В отдельной чаше соединяем все сухие компоненты - муку, разрыхлитель, корицу и соль. Морковь измельчаем с помощью терки или блендера. Орехи также следует раздробить на мелкие части. К слову, вы можете пофантазировать и взять другие орехи, либо же заменить их, либо скомпоновать с сухофруктами. Так вкус десерта может приобрести новые оригинальные нотки.

В чашу с жидкой частью теста постепенно вводим сухие ингредиенты, параллельно взбивая массу. Затем добавляем измельченные орехи и морковь. Хорошенько все перемешиваем. Теперь останется только перелить тесто в форму для выпекания и отправить в духовку.

К слову, эксперты рекомендуют воспользоваться приемом, получившим название «французская рубашка». Благодаря ему у вас не возникнет сложностей с тем, чтобы извлечь готовый бисквит из формы. Так, ее дно и стенки необходимо хорошенько смазать маслом. Делать это удобнее всего руками. Затем следует засыпать в форму горстью муки и хорошенько потрясти ее. В итоге масло должно быть покрыто слоем мучной пыли. После этого можно смело заливать тесто. Отправляем наш бисквит морковный в духовку, разогретую до 170 градусов. Десерт будет выпекаться порядка 30-40 минут.

Готовое кулинарное изделие получится очень ароматным, с рыхлой и одновременно упругой текстурой. Этот десерт придется кстати к столу как на даче в жаркий летний день, так и дома возле камина в холодный зимний вечер. Приятного аппетита!

Бисквит морковный в мультиварке

Если вы являетесь счастливым обладателем этой кухонной чудо-помощницы, то наверняка уже имели возможность использовать ее для приготовления самых разных блюд - как первых и вторых, так и десертов. В этом случае вы убедились в том, что выпечка в мультиварке получается очень пышной, нежной и воздушной. К тому же готовится все очень быстро и просто. Сегодня предлагаем вашему вниманию очень легкий рецепт морковного бисквита для этого чудо-агрегата.

Инструкция

Для начала выясним, какие компоненты нам потребуются для приготовления выпечки. Эти продукты являются легкодоступными и наверняка найдутся в любом доме. Так, нам потребуются два яйца, по одному стакану пшеничной муки, сахара и тертой моркови, а также половина пакетика разрыхлителя для теста.

Для начала соединяем в чаше сахар с яйцами и взбиваем их до пышной массы. Делать это удобнее всего с помощью миксера. Добавляем морковку и хорошенько перемешиваем. Засыпаем муку и разрыхлитель. Снова хорошенько перемешиваем. Обратите внимание, что тесто не должно получиться слишком густым. Чашу мультиварки смазываем маслом. Заливаем в нее получившееся тесто. Наш бисквит морковный будем готовить в режиме выпечки 40 минут. Когда бисквит испечется, нужно оставить его немного настояться, а затем вынуть из чаши мультиварки. По желанию можно украсить десерт. Для этого можно, например, использовать вырезанные из морковки цветочки. Обязательно попробуйте приготовить такое кулинарное изделие. Наверняка морковная выпечка в мультиварке получится у вас очень вкусной, ароматной и пышной!

Приятного аппетита!

Мало кто знает, что морковку можно использовать не только для салатов. Из нее получается замечательная выпечка. Особенно удачными выходят бисквиты. Их можно использовать в качестве самостоятельно десерта, основы для тортов и пирожных. Морковная выпечка актуальна в любое время года, овощ доступный и недорогой. Кто еще не пробовал?

Морковный бисквит - общие принципы приготовления

Для ярких и сочных бисквитов выбирается хорошая оранжевая морковь. Корнеплод очищается, натирается мелко и только после этого добавляется в тесто. Не нужно переживать, что у теста будет вкус моркови, после выпечки все измениться.

Бисквитное тесто замешивается классическим способом из яиц и муки. Часто в него добавляется сметана, сметана, кефир, разные жиры. Для облегчения и пышности коржа могут добавляться разрыхлители.

Что кладут для вкуса:

Чернослив, курагу и другие сухофрукты;

Цедру апельсина или лимона;

Ванилин, корицу и другие пряности;

Орехи, чаще они грецкие.

Сухофрукты промываются, нарезаются. Пряности добавляются в чистом виде. Тесто хорошо размешивается, затем переливается в форму. Ее обязательно нужно приготовить, обычно смазывают маслом или застилают пергаментом, пекарской бумагой.

Духовку нужно прогревать заранее. Если поставить бисквитное тесто с теплую или в холодную печь, оно просто испортится. Время выпечки зависит от рецепта, как и температура, но оно редко меньше 30 минут. Готовность проверяется проколом коржа в центральной части.

Простой морковный бисквит

Для самого простого морковного бисквита понадобятся самые простые продукты, которые есть в любом холодильнике.

Ингредиенты

Стакан муки;

Четыре яйца;

Две моркови;

Пакетик ванили;

Стакан сахара;

1 ч. л. рыхлителя.

Приготовление

1. Очистить моркови, натереть на самой мелкой терке, отставить на время в сторону.

2. Яйца отправить в большую миску, включить миксер, взбить в пену.

3. Постепенно по ложке добавить к яйцам сахарный песок, взбивать до его полного растворения около десяти минут. Чем пышнее получится масса, тем лучше будет бисквит.

4. Подсыпаем муку, размешанную с рыхлителем, аккуратно перемешиваем лопаткой.

5. Добавить натертую морковку. Но только не нужно высыпать сразу всю общей массой, разбираем стружку руками, аккуратно размешиваем.

6. Форму смазываем кусочком масла, присыпаем пшеничной мукой, выкладываем тесто. Сверху разравниваем лопаткой, чтобы слой получился одинаковый во всех местах.

7. Ставим в духовку. Температура выпечки морковного бисквита 200 градусов. Готовность проверяем зубочисткой, в среднем на процесс уйдет 40-50 минут.

Морковный бисквит «Фаворит»

Рецепт нежного морковного бисквита из легкого теста со сметаной. Его можно использовать для любых кремовых тортов или просто смазать вареньем.

Ингредиенты

190 граммов муки;

Два яйца;

150 граммов сахара;

100 граммов сметаны;

2 моркови;

Ваниль, рыхлитель.

Приготовление

1. Очищаем морковки, натираем и добавляем к ним 50 граммов сахарного песка. Растираем массу ложкой, чтобы песок растаял. Отставляем на несколько минут.

2. Взбиваем в крутую пенку яйца вместе с оставшимся сахарным песком. Затем подмешиваем сметану, добавляем морковку.

3. В муку добавляем пять граммов разрыхлителя и пару щепоток ванилина. Пересыпаем в тесто, размешиваем.

4. Выкладываем массу с морковью в промазанную или застеленную пергаментом форму.

5. Духовку прогреть заранее до 180 градусов. Ставим морковный бисквит. При появлении румяной корочки проверяем готовность спичкой.

6. Вынимаем форму сначала из духовки. Затем даем немного постоять, аккуратно извлекаем из формы. При желании после полного остывания можно разрезать на 2 пласта. Смазать сгущенкой, вареньем или кремом.

Морковный бисквит с грецкими орехами

Вариант просто потрясающих морковных коржей, из которых получаются восхитительные торты. Они будут сочетаться с абсолютно любыми кремами.

Ингредиенты

Четыре яйца;

400 граммов муки;

400 г морковки;

2 ч. л. рыхлителя;

200 мл масла;

250 граммов сахара;

300 граммов грецких орехов;

1 ч. л. корицы.

Приготовление

1. Орешки подсушиваем на сковородке либо прожариваем в духовке на противне. Остужаем, выкладываем на разделочную доску, прокатываем несколько раз скалкой, чтобы получились мелкие кусочки.

2. Сразу же подготавливаем морковку, промываем, очищаем, натираем мелкими стружками.

3. Яйца взбиваем. В классическом рецепте используется коричневый сахар, но можно взять обычный белый песок. Взбиваем до крепкой пены.

4. Добавляем к яйцам морковку, затем вливаем растительное масло.

5. Муку соединяем с корицей, разрыхлителем и рублеными орешками. Пересыпаем все это в основную массу. Аккуратно размешиваем ложкой снизу вверх, доводим до однородности ароматное тесто.

6. Смазываем форму. Присыпаем сверху мукой или манной крупой.

7. Переливаем тесто с орешками и морковью в форму, разравниваем.

8. Ставим в прогретую до 170 градусов печь. Готовим около 50 минут, проверяем лучинкой.

9. Остужаем корж, посыпаем пудрой. Или разрезаем на несколько частей, смазываем любым кремом, собираем торт.

Морковный бисквит с черносливом

Рецепт нежного морковного бисквита с черносливом. Его можно использовать в качестве пирога или для разных тортов, коржи прекрасно сочетаются со сливочными и сметанными кремами.

Ингредиенты

Три яйца;

220 граммов муки;

250 граммов моркови;

1 ч. л. корицы;

25 граммов меда;

2 ч. л. разрыхлителя;

100 граммов чернослива;

150 граммов масла растительного.

Приготовление

1. Очищаем морковки. Натираем на самой мелкой терке. Откладываем пока в сторону.

2. Промываем чернослив. Выкладываем на салфетки, подсушиваем. Берем острый нож, нарезаем. Можно делать мелкую соломку или кубики, как больше нравится.

3. К разбитым яйцам сразу засыпать сахарный песок, взбить в крепкую пену миксером. Постепенно вливаем цветочный мед. Если он засахарился, то сначала нужно подогреть.

4. Доливаем растительное масло, аккуратно размешиваем.

5. Теперь вводим муку с корицей и разрыхлитель, размешиваем еще раз. Если аромат корицы не нравится, то можно использовать ванилин.

6. Самое время дополнить массу морковью с черносливом, размешиваем яркий бисквит, переливаем в смазанную формочку.

7. Для выпечки бисквит ставим в прогретую до 180 градусов печь, готовность определяем деревянной палочкой.

Морковный бисквит в мультиварке

Вариант нежного морковного бисквита, легкого и пористого, который выпекается в мультиварке. Все делается очень просто и быстро.

Ингредиенты

450 граммов моркови;

6 ст. л. муки;

1 ч. л. разрыхлителя;

Стакан сахара;

2 ст. л. масла слив.;

Щепотка соли.

Приготовление

1. Очистить всю морковку, натереть на мелкой терке, оставить стружку на столе.

2. Отделить белки, взбить их миксером в плотную пену с четырьмя столовыми лодками сахарного песка.

3. Желтки растереть с оставшимся сахарным пеком, добавить к ним размягченное сливочное масло. Растереть смесь до однородности. Для вкуса кидаем маленькую щепотку соли.

4. Добавить тертую морковку и пшеничную муку с размешанным рыхлителем.

5. Теперь аккуратно вводим взбитые ранее белки. Перемешиваем тесто аккуратно, чтобы не нарушать пышность.

6. Смазать мультиварку, особое внимание уделяем донышку чаши.

7. Перекладываем морковное тесто, распределяем по всей емкости.

8. Выставляем программу выпечки. Готовим солнечный бисквит 80 минут.

9. Вынимаем корж из мультиварки аккуратно, остужаем. При необходимости можно смазать кремом. Повидлом или просто засыпать сахарной пудрой.

Морковный бисквит «Озорной апельсин»

Для приготовления этого замечательного и очень ароматного бисквита вовсе не нужен апельсин. Достаточно его цедры. Тщательно промойте цитрус, снимите теркой тонкую оранжевую кожицу.

Ингредиенты

Четыре яйца;

Две моркови;

1,2 стакана муки;

1 ч. л. соды;

Цедра с одного апельсина;

Стакан сахара;

1 ч. л. уксуса.

Для пропитки 50 г сахара и столько же воды.

Приготовление

1. Очищаем морковки, натираем очень мелко, чтобы они легко распределились в тесте.

2. Готовим обыкновенное бисквитное тесто. Если есть хороший миксер. То можно просто смешать яйца и взбить с сахаром в плотную пену. Если миксер слабый, то взбиваем желтки и белки отдельно, разделив сахар пополам.

3. Муку соединить с измельченной цедрой, добавить в тесто.

4. Погасить соду столовым уксусом, залейте следом, и сразу же положить натертую морковку.

5. Размешать, перелить в приготовленную форму, выпечь морковный корж в духовке при 180 градусах. Либо в мультиварке на программе выпечки, установить 60 минут.

6. Вынуть готовый бисквит с морковкой из духовки, затем из формы, остудить пару часов.

7. Вскипятить сахар с водой, остудить. Можно использовать вместо воды апельсиновый сок, добавить ликер. Сбрызнуть корж приготовленным сиропом, обильно пропитывать не нужно.

Если у моркови зеленая сердцевина, то она не будет сладкая. Ее можно добавлять в тесто, но пораженные места лучше оставлять.

Осталась натертая морковь? Ее можно заморозить, затем использовать для любых блюд или снова для выпечки бисквита.

Вместе с морковью или вместо нее также можно готовить солнечные бисквиты с тыквой. Но если она чересчур сочная, то стружку предварительно нужно слегка отжать.

Чтобы бисквит не оседал после выпечки, нужно приоткрыть дверцу и оставить духовку минут на пятнадцать, затем аккуратно вынуть форму. Дать коржу еще постоять и окрепнуть на столе, только после этого аккуратно достать из формы.

Рыхлитель - чудесный способ защититься от неудач. Бисквит с ним всегда поднимается, получается мягкий и пористый.


И снова у меня оранжевое настроение, поэтому готовлю морковный пирог. Помогает мне чудо-кастрюлька - мультиварка.

Вообще, изначально хотела назвать пирог морковным бисквитом (из-за состава), но решила объединить названия и получился бисквитный пирог.

Готовое лакомство имеет одни достоинства - он не только насыщенного цвета, но и сладкий, очень сочный из-за морковного сока и необыкновенно вкусный! Пирог будто пропитан сладким морковным сиропом! Приготовьте и вы!

Простой рецепт морковного бисквитного пирога в мультиварке европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 мин. Содержит всего 89 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.



  • Время подготовки: 30 мин
  • Время приготовления: 1 час 20 мин
  • Количество калории: 89 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: Десерт
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Технология приготовления: На пару
  • Нам понадобится: Мультиварка

Ингредиенты на восемь порций

  • Масло сливочное 2 ст. л.
  • Морковь 450 г
  • Мука пшеничная 4 ст. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сахар 1 ст.
  • Соль 1 щепотка
  • Яйца куриные 4 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления морковного бисквитного пирога в мультиварке нам понадобятся такие продукты: сочная свежая морковь, мука пшеничная, яйца куриные, сахар, разрыхлитель, соль и масло сливочное (1 ложка - в тесто, 1 - для смазывания чаши).
  2. Прежде всего очищаем морковь и натираем её на самой мелкой тёрке. В результате у нас должно получиться 350 граммов тертой моркови.
  3. Яйца делим на желтки и белки. Желтки соединяем с сахаром и взбиваем их до белизны.
  4. Белки с солью взбиваем до устойчивых пиков.
  5. В желтки с сахаром добавляем мягкое сливочное масло (1 столовая ложка).
  6. Взбиваем до однородности.
  7. Соединяем морковь с желтковой массой.
  8. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и перемешиваем лопаткой.
  9. Вводим взбитые белки и осторожно, складывающими движениями (приподнимая тесто со дня вверх) перемешиваем.
  10. Тесто светлеет, оно воздушное и лёгкое - как на бисквит.
  11. Смазываем чашу мультиварки второй ложкой масла и выливаем в неё тесто.
  12. Выпекаем на режиме Выпечка в течение 80 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.
  13. Вынимаем морковный пирог с помощью вставки для приготовления пищи на пару. Остужаем и наслаждаемся! При желании можно присыпать сахарной пудрой - это кто любит очень сладкое. Готовый пирог получается ну очень сочным, прям мокроватым. Его можно кушать даже не запивая чаем, молоком или кофе. Прекрасная домашняя выпечка с насыщенным вкусом и нежным ароматом. Да, вкуса моркови не чувствуется, только сладость.

Сегодня я поделюсь рецептом приготовления морковного бисквита в мультиварке. Для данной выпечки понадобится сырая морковь, можно использовать более сладкие сорта овоща. Корнеплод достаточно очистить от шкурки и хорошо промыть водой. Затем промокнуть бумажным полотенцем, так как лишняя жидкость в тесте не нужна. Морковку можно измельчать с помощью мелкой терки, либо в блендере или кухонном комбайне. Так как для бисквита потребуется небольшое количество овоща, то в принципе можно остановиться и на первом варианте.

Морковный бисквит готовится с добавлением сметаны и растительного масла. Получается очень нежный, пористый и вкусный пирог. Морковка придает бисквиту особенный приятный вкус, а также желтоватый оттенок. Овощ можно вводить в тесто в любом количестве, он добавляется по вкусу.

Бисквит с морковкой можно украсить сахарной пудрой, она придает выпечке дополнительную сладость. Из обычного бисквита можно сделать праздничный пирог и подать к чаепитию с гостями. Для этого достаточно вырезать любую фигурку из белой бумаги, в данном случае морковь. Эту заготовку нужно положить на остывший корж и обильно посыпать сахарной пудрой. Затем аккуратно убрать, бисквит порезать на порционные кусочки.

Ингредиенты для приготовления морковного бисквита

  1. Морковь – 1 шт.
  2. Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.
  3. Сметана – 2 ст.л.
  4. Яйцо куриное – 3 шт.
  5. Сахар – 1 ст.
  6. Масло растительное – 4 ст.л.
  7. Мука пшеничная высшего сорта – 1 ст.
  8. Соль поваренная – 0,25 ч.л.
  9. Сахарная пудра – по вкусу.

Как приготовить морковный бисквит в мультиварке

Очищенную от шкурки морковку измельчить при помощи мелкой терки.

Миксером взбить сырые яйца с поваренной солью до однородности.


Ввести сахарный песок в яйца, взбивать примерно 3 минуты.


Положить в тесто сметану, хорошо перемешать.


Налить растительное масло, размешать венчиками до однородности.


Теперь насыпать тертую морковь, перемешать тесто.


Высыпать нужное количество разрыхлителя. Перемешать массу миксером, чтобы компонент равномерно разошелся по тесту.


Пшеничную муку нужно вводить в тесто с помощью лопатки.


В смазанную чашу вылить бисквитное тесто и разровнять его.


Включить режим «Выпечка» на 1 час. После звукового сигнала открыть крышку.


Остудить бисквит в чаше, а потом перевернуть на тарелку.


Пока выпекается бисквит можно сделать трафарет из бумаги в виде моркови. Поместить заготовку по центру. В сито набрать сахарную пудру и щедро посыпать поверхность коржа и бока.


Снять бумажную заготовку и подать морковный бисквит к столу. Получается не только яркая и вкусная, но и полезная выпечка. Приятного аппетита!