Просмотров: 865

Помидоры консервированные половинками

Этот рецепт я узнала много лет назад у своей знакомой.

Для него нужны  небольшие помидоры с плотной шкуркой. Можно разрезать помидоры с черешком, прямо по середине. Именно так и делала моя знакомая. Получается очень эффектно.

Продукты:

на 10 литровых банок:

1. Помидоры – 5-6 кг.
2. Лук репчатый (желательно фиолетовый) – 10 шт.
3. Перец болгарский сладкий – 4-5 шт.
4. Чеснок – 20 зубчиков
5. Листья хрена – 10 шт.
6. Зонтики укропа – 10 шт.
7. Лимонная кислота

Для рассола:

на 10 банок примерно 6 литров рассола, лучше сделать чуть больше

На 1 литр воды:

1. Сахар — 70 гр.
2. Соль — 50 гр.

Как приготовить помидоры консервированные половинками:

1. Литровые банки хорошо помыть.

2. Помидоры, перец, листья хрена, укроп хорошо помыть.

4. Перец порезать кольцами или разрезать 1 перец на 8 частей.

5. Чеснок почистить, лук почистить и порезать кольцами.

6. Теперь укладываем все овощи в банки. На дно банки кладем 1 зонтик укропа, половину листа хрена, 2 зубчика чеснока.

7. Помидоры режем пополам и укладываем в банку, чередуя помидоры с кольцами репчатого лука.

8. Перец укладываем по краям банки. Накрываем верхний слой помидоров с луком кусочком листа хрена.

9. Так укладываем все 10 банок.

10. Заливаем кипятком на 20 минут.

11. В это время варим рассол из воды, соли и сахара.

12. Через 20 минут выливаем горячую воду из банок, кладем по 1/3 чайной ложки лимонной кислоты в каждую банку.

13. Заливаем рассолом и закатываем.

14. Переворачиваем банку крышкой вниз, ставим на пол и накрываем чем-то тёплым на 5 часов.

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!