Просмотров: 1237

Подборка самых сытных пирогов на любой вкус

1. ПИРОГ С МЯСОМ «ЛЕГЧЕ НЕ БЫВАЕТ»

Замечательный рецепт пирога на скорую руку. Сделать такой пирог проще простого, а результат несомненно порадует вас своим вкусом.

Продукты:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Мука — 1 стакан
  • Кефир — 1 стакан
  • Сода — 0,5 ч. ложки

Начинка:

  • Фарш — 300 гр
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить быстрый пирог с мясом:

1. Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5.
2. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.

Пирог с мясом "Легче не бывает"
3.Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста.

Пирог с мясом "Легче не бывает"
4. Делаем начинку: для этого смешиваем фарш с мелко порезанным луком. Добавляем соль, перец и по желанию, специи для мяса.

Пирог с мясом "Легче не бывает"
5. Выкладываем подготовленную начинку на слой теста и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C.

Пирог с мясом "Легче не бывает"
6. Начинку можно сделать любую (картофель, лук с яйцом, капусту и т. д)

Приятного аппетита!

2. ХАЧАПУРИ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ

Продукты:

  • Сыр — 100 гр.
  • Сметана — 100 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Укроп
  • Соль
  • Перец
  • Масло растительное

Как приготовить хачапури для ленивых:

1. Сыр натереть на мелкой тёрке.

2. Укроп измельчить.

3. Смешать сыр, сметану, яйца, муку, укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать.

4. Вылить смесь в сковороду с нагретым растительным маслом.

5. Обжаривать с двух сторон по 10 минут. Затем остудить и разрезать на порции.

Чтобы убрать лишнее масло, после того, как снимешь со сковороды промокни бумажным полотенцем с обеих сторон. Масла как не бывало.

Заливной пирог с капустой и фаршем

3. ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ И ФАРШЕМ

Сочный и вкусный пирог заливной с капустой и фаршем, готовится легко и без хлопот. Хорош на повседневный стол в кругу семьи. Ваши домочадцы обязательно оценят ваши старания.

Продукты:

Тесто:

  • Яйцо — 3 шт
  • Молоко — 200 мл
  • Мука — 1,5-2 стакана
  • Соль — 1 ч. ложки
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Начинка:

  • Капуста — 200 гр
  • Фарш (любой) — 200 гр
  • Морковь — 1 шт
  • Помидор — 0,5 шт
  • Паприка сладкая (хлопья) с чесноком сушеным — 1 ст. ложка
  • Соль и перцы по вкусу
  • Масло растительное

Как приготовить заливной пирог с капустой и фаршем:

Форму для выпечки смазываем маслом. Тонко шинкуем капусту и укладываем ее в форму. На капусту выкладываем тертую на крупной терке морковь, сверху закрываем тонкими полукругами помидор. Солим и посыпаем паприкой с чесноком.

Заливной пирог с капустой и фаршем
Фарш солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем и укладываем поверх овощей, чуть отступая от края.

Заливной пирог с капустой и фаршем
Делаем заливку (тесто) для пирога: Взбиваем яйца, добавляем молоко, соль, постепенно вводим муку — мешаем до однородного состояния теста (тесто должно быть не слишком жидким, но и не густое). В конце замеса добавляем разрыхлитель и заливаем тестом содержимое формы. С помощью спицы протыкаем пирог в нескольких местах, для равномерного распределения заливки.

Заливной пирог с капустой и фаршем
Духовку разогреваем до 180 градусов. Пирог помещаем в духовку на 40-50 минут!

Заливной пирог с капустой и фаршем
Вот такой простой рецепт пирога. Приятного аппетита!

Открытый мясной пирог с картофельным тестом

4. ОТКРЫТЫЙ МЯСНОЙ ПИРОГ

Особенность этого пирога заключается в том, что в тесто добавляется картофельное пюре. Получается очень вкусно! Пирог нежный и сочный и подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде!

Продукты:

Для теста:

  • Картофель -200 гр
  • Мука — 200 гр
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 50 гр
  • Соль — по вкусу

Для начинки:

  • Свинина или свиной фарш — 500 гр
  • Помидор — 1 шт
  • Болгарский перец — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Жирные сливки (33-38%) — 100 мл
  • Молоко — 10 мл
  • Яйцо куриное (в заливку) — 2 шт
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Соль,перец и немного тертого сыра

Как приготовить открытый мясной пирог с картофельным тестом:

Варим в подсоленой воде, очищенный от кожуры картофель, до полной готовности. Затем сливаем воду и разминаем картофель до состояния пюре. Добавляем  яйцо и масло.Все хорошо перемешиваем. Всыпаем муку и замешиваем картофельное тесто.

Достаем форму для выпекания (лучше разъемную) и выкладываем в нее тесто. Руками распределяем тесто по дну формы, делая бортики. Отправляем форму с тестом в морозилку на время приготовления начинки.

Открытый мясной пирог с картофельным тестом
Делаем начинку: Измельчаем репчатый лук и обжариваем его на сковороде, до золотистого цвета. Затем добавляем измельченное на мелкие кубики  мясо и обжариваем до готовности, солим. Пока обжаривается мясо, нарезаем (не крупно) перец, слегка обжариваем его на отдельной сковороде и затем добавляем к луку и мясу.Сюда же добавляем мелко нарезанный помидор. После добавления помидора, обжариваем на медленном огне еще минут 5 и убираем с огня.

Открытый мясной пирог с картофельным тестом
Выкладываем начинку на тесто.

Открытый мясной пирог с картофельным тестом
Делаем заливку: Смешиваем молоко, сливки и томатную пасту. Добавляем яйцо и слегка взбиваем. Солим,перчим.Поливаем этой смесью начинку пирога и отправляем в раскаленную до 200 градусов духовку на 40 минут. За 10 минут до готовности посыпаем тертым сыром.

Открытый мясной пирог с картофельным тестом
Всё, наш пирог готов! Приятного аппетита!

5. РЫБНЫЙ ПИРОГ НА СКОРУЮ РУКУ

Продукты:

Для теста:

  • Кефир — 1 стакан,
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 1.5- 2 стакана,
  • Масло растительное — 3 ст. ложки,
  • Соль — 0.5 ч. ложки.

Для начинки:

  • Консерва «Скумбрия» — 1 банка
  • Пучок зелёного лука.

Как приготовить рыбный пирог на скорую руку:

1. Замешиваем тесто ( как сметана) половина теста вливаем в сковороду , поверх кладём размятую скумбрию из консервы , с зелёным луком и верх заливаем остатком теста.

2. Печём при 180 градусах минут 30- 40.

3. Когда корочка загрубеет смазываем слив. маслом или сметаной.

Приятного аппетита!

6. ПИРОГ ИЗ ЛАВАША С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ

Продукты:

  • Лаваш тонкий — 2 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сыр — 300 гр
  • Филе куриное — 500 гр
  • Сливки — 100 гр
  • Зелень — 30 гр
  • Грецкие орехи — 100 гр
  • Оливковое масло — 4 ст.л
  • Соль
  • Перец

Как приготовить пирог из лаваша с курицей и сыром:

1. Приготовить фарш из куриного филе: филе перемолоть с зеленью, чесноком, луком и добавить 1 яйцо. Посолить и поперчить по вкусу. Твердый сыр натереть на тёрке, можно добавить измельчённые в блендере грецкие орехи и зелень. Если лаваш длинный, то его нужно разрезать пополам, чтобы было удобно заворачивать.

2. На лаваш выкладываем фарш из куриного филе, сверху присыпаем сыром и заворачиваем.
Выкладываем завёрнутый лаваш в смазанную форму. Готовим заправку из взбитых сливок с яйцом и сыром, добавляем оливковое масло и зелень.

3. Сверху заливаем пирог из лаваша заправкой и запекаем при температуре 180С 30 минут.

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!