21.03.2024

Паста с лососем в сливочном соусе: лучшие рецепты. Паста с лососем в сливочном соусе - интересные рецепты вкуснейшего блюда Спагетти с лососем рецепт



Слово «паста» на итальянском языке означает «тесто» — так итальянцы называют и любые макаронные изделия. Хорошая паста изготавливается только из твёрдых сортов пшеницы и является источником полезных сложных углеводов и клетчатки. Кроме того, настоящая итальянская паста и соусы к ней всегда готовятся только на оливковом масле, а готовые макаронные изделия должны быть «al dente», то есть слегка недоваренные. Наиболее популярными являются такие пасты, как болоньезе, болоньезе, морепродуктами, паста с грибами и, конечно же, паста с лососем.

Паста с лососем в сливочном соусе – это не только очень вкусно, но ещё и очень полезно, ведь красная рыба — богатый источник белка, витамина D, полиненасыщенных жирных кислот омега 3 и множества других полезных веществ. Для приготовления этого простого, сытного и вкусного блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

  • макароны (спагетти) – 300 г;
  • лосось (форель, сёмга) – 250-300 г;
  • сливки (жирность 10-20%) – 150-200 мл (неполный стакан);
  • 2-3 неочищенных зубчика чеснока;
  • оливковое масло ¼ стакана;
  • свежий укроп;
  • соль;
  • майоран;
  • сыр (пармезан или любой другой, твёрдый);
  • орегано;
  • сок лимона;
  • перец чёрный молотый.

*Примерно на 3 порции.

Время готовки блюда — 20 минут .
Калорийность блюда — 140 ккал .

Как приготовить пасту с лососем в сливочном соусе:

1. Рыбу промываем, удаляем кожу и кости, сбрызгиваем лимонным соком и нарезаем небольшими кусочками.

2. В сковороду наливаем оливковое масло, кладём в него неочищенные зубчики чеснока и нагреваем. Выкладываем в сковороду лосось и обжариваем на сильном огне около пяти минут, затем огонь следует убавить и продолжить обжаривать рыбу ещё минут 5-7.

3. Добавляем специи (орегано, майоран, чёрный молотый перец, соль) и сливки, тушим в течение несколько минут. Соус должен слегка загустеть.

4. Готовим пасту: в большую кастрюлю наливаем холодную воду и доводим её до кипения. Солим по вкусу, добавляем несколько капель оливкового масла и макаронные изделия, затем откидываем в дуршлаг и сливаем воду. *Время приготовления указано на пачке.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Как приготовить пасту с лососем в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Брюшки лосося (которые можно найти в рыбных магазинах по цене в 3-4 раза дешевле, чем обычный лосось) очищаем от шкурки и нарезаем мелкими кубиками.

Пока мы подготавливаем наш лосось, ставим воду для пасты, которую будем отваривать 5-7 минут до состояния аль-денте, то есть готовая паста должна оставаться немного жестковатой.

Шаг 2. На сковороде, смазанной оливковым (или сливочным) маслом, поджариваем лосося до приобретения ним розового цвета. Это занимает примерно 7 минут.

Во время жарки лосось не поджаривается как мясо, а приобретает нежный розовый оттенок, который свидетельствует о степени его приготовления.

Шаг 3. К поджаренному лососю добавляем по желанию зелень, соль, перец и мелко нарубленный чеснок. Поджариваем все это еще 5 минут.

Чеснок оттенит нежный вкус лосося и придаст ему нотку завершенности.

Шаг 4. Не прекращая жарить лосось, тонкой струйкой вливаем с сковороду сливки и помешиваем их.

Шаг 5. В это время паста уже должна была приготовиться, потому выкладываем ее на тарелку, смазанную чесночной долькой (для аромата) и сверху выкладываем лосось в сливочном соусе.

Вот такая идея для романтичного ужина с вашей второй половинкой!


Страшного хвастовства картинка - вот какие шары у меня на веранде (жуткого цвета модного лака).
И надо как-то снять послевкусие от этих бесконечных гениев и творцов вилок и ложечек.)
Держите любимую пасту, очень быструю и неизменно пользующуюся у меня даже каким-то обидным успехом.
Телодвижений всего ничего, а... но, как мы знаем, макароны - это вечные ценности, а уж макароны со сливками...
Тут будет сразу два универсальных рецепта, ракушки и в этом же соусе паста.

Сейчас расскажу как приготовить два блюда практически одновременно.
Очень удобно, особенно, когда внезапные гости и много.

Итак, нам надо для пасты (примерно на 500 г спагетти, или других макарон):

200 г лосося соленого или слабосоленого

Для соуса:

500 мл сливок (жирность исключительно на вашей девичьей совести)
- где-то 8 зубчиков чеснока (много!)
- пучок петрушки
- оливковое масло
- соль-перец (по вкусу)

Лосось режем длинными полосочками. Петрушку рубим мелко-мелко и так же мелко режем чеснок.


В широкой кастрюле или глубокой сковороде обжариваем чеснок на оливковом масле.
Внимание! Только до запаха, не до колорации.
Вливаем сливки и на среднем огне (регулярно помешивая) даем им увариться ровно на две трети - пусть загустеют.
Перчим по вкусу.
Напоминаю - чем шире будет дно вашей кастрюли, тем меньше времени вам понадобится.


А теперь кидаем туда наши ракушки (тут теллини, камаргский специалитет).
Это могут быть вонголе, мидии (или вообще смесь из морепродуктом), что там у вас поблизости сидит под водой?
Даем им открыться, хорошо перемешивая.
Помните, что самое главное с любыми морскими гадами их не переварить?
Как только начнут открываться вынимаете сразу, иначе вам будут стирательные резинки.
Очень распостраненная ошибка - мы забываем о том, что, если мы выключили огонь под кастрюлей готовить мы не перестали! Особенно это касается морепродуктов. Как только первые ракушки начали открываться, сразу выключайте огонь, накройте их крышкой - они сами дойдут. (Это, конечно же, если вы их сразу не достаете.)

В самом-самом конце кидаем петрушку.
Если вы будете готовить потом пасту, вынимайте ракушки аккуратно шумовкой, нам надо чтобы остался соус.
И еще раз внимание! Любые ракушки не надо солить!
Они и так от соленой морской воды с изумительным вкусом.
И вообще - это мой любимый соус для мидий и вонголе.

И сразу же в этом соусе делаем пасту.
Кидаем в него лосось, буквально на пару минут и туда же отваренные заранее макароны.
Макароны надо совсем чуть-чуть не доварить, они потом идеально дойдут в соусе.
Обязательно пробуйте соус, надо ли его посолить (лосось уже был соленый).
Еще пару минут прогреваем лосось с макаронами вместе и сразу на стол.
Согласна - адски жирно, безответственно и расти большая и маленькая... но как же, как же это прекрасно.)
Я ее иногда готовлю и со свежим лососем - неизменный успех.
И любителям пармезана - можно вмешать его прямо в соус в самом конце, пусть расплавится.

* Для внимательных, еще раз.)
Этот соус и для ракушек и для пасты. Их можно готовить по отдельности!
Много-много чеснока и петрушки, уваренные сливки и все.)

И как пишут фуд-блогеры повышенной вежливости (это не про меня)
Приятного аппетита!

Все понятно? У кого тут синие ногти?
Вопросеги?
пс И кто там настоятельно требовал абрикосовых пирогов? Постараюсь сегодня отдать.)

В нашей стране не очень принято название «паста». Оно ассоциируется с чем-то более изощренным, нежели простые макароны. Паста с лососем в сливочном соусе — уникальное блюдо.

Следует научиться его готовить. Рассмотрим самые лучшие рецепты.

У многих это блюдо все еще не ассоциируется с домашней едой. А зря. Сегодня существует очень много рецептов, по которым вы сможете приготовить пасту у себя дома.

Ингредиенты:

  1. Филе лосося.
  2. Сливки 20%.
  3. 1 зубчик чеснока.
  4. Сухое белое вино — 0,25 стакана.
  5. 50 г пармезана.
  6. Зелень.
  7. Соль.
  8. Молотый черный перец.
  9. Паста 300-350 г.
  10. Масло растительное или оливковое.

Способ приготовления:

  1. Сначала следует отварить макароны. В зависимости от вида лучше всего посмотреть на упаковке, сколько времени это займет. После того как она сварится, добавьте 2 ложки масла. На некоторое время оставьте ее в покое.
  2. Отделенного от кожи лосося нарежьте небольшими примерно равными кубиками. Посолите и поперчите.
  3. Разогрейте сковороду и обжарьте на ней в масле зубчик чеснока, выбросьте, когда он подрумянится. В эту сковороду выложите кубики рыбы. Обжарьте до изменения цвета. После этого вылейте туда вино, пусть кипит 3 минуты, пока алкоголь не испарится.
  4. Теперь добавьте сливки и зелень. Перемешайте все и держите на слабом огне еще 2-3 минуты. Обязательно помешивайте, чтобы рыба равномерно пропиталась сливками. В конце добавьте тертый пармезан, держите на огне еще 2 минуты.
  5. Поместите в сковороду сваренную пасту. Подождите, пока соус вместе с пастой закипит, и после этого сразу подавайте на стол. Если же вы готовите на будущее, то перемешивать с соусом не стоит, а следует хранить их в отдельности друг от друга до того момента, пока вы не решите наконец полакомиться блюдом.

Паста с копченым лососем

Готовка не займет у вас массу времени, а удовольствие от употребления такой пищи не заменит ничто. Просто замечательный рецепт пасты во всех отношениях.

Ингредиенты:

  1. Репчатый лук.
  2. Пармезан.
  3. Паста (лучше использовать пенне).
  4. Зелень.
  5. Чеснок.
  6. Сливки.
  7. Лосось холодного копчения.

Способ приготовления:

  1. В подсоленной воде сварить макароны. Мелко нарубить зелень. Крупными кусками нарезать лосося. Желательно используя оливковое масло, обжарить на сковороде лук, чеснок, залить сливками и оставить на минуту. Добавить после этого рыбу, перемешать и снять с плиты.
  2. Когда все сварилось, добавить макароны в соус и тщательно перемешать. Посыпать блюдо с копченым лососем потертым сыром. Выложить на тарелку и посыпать зеленью.

Паста с консервированным лососем

Этот рецепт имеет интересные вкусовые особенности. Возможно, паста с консервированным лососем понравится не каждому. Хотя для других может стать любимым. Это блюдо не является сложным, в него не входит огромное количество составляющих, поэтому вам определенно стоит попробовать.

Ингредиенты:

  1. 2 банки консервированного лосося.
  2. Сливки.
  3. Плавленый сыр с ветчиной.
  4. Любой вид пасты.
  5. Соль.
  6. Сливочное масло.

Как и обычно, сначала следует отварить макароны в чуть подсоленной воде. Консервированную рыбу, отделив от жидкости, выложить на тарелку и размять на небольшие кусочки, для этого подойдет обычная вилка.

Поставить кастрюлю на медленный огонь и положить на ее дно кусочек сливочного масла. Когда масло растопится, добавить плавленый сыр и сливки. Перемешать до однородной массы. Добавить кусочки лосося и довести смесь до кипения.

Выложить содержимое на тарелку и полить сверху сливочной массой с консервированным лососем. Посыпать зеленью. Особенность этого рецепта в том, что если у вас не найдется сливок, то можно смело использовать сметану.

Представленные рецепты скрасят ваш ужин, оставят довольным на долгое время. Ведь всем известно, что ничто не делает нас такими счастливыми, как по-настоящему вкусная еда. А тем более лосось в сливках.

С итальянского языка «паста» переводится, как «тесто», при этом жители Италии именуют пастой и все макаронные изделия. Для изготовления высококачественной пасты используют твердые сорта пшеницы, благодаря чему в ней содержится клетчатка, а также сложные углеводы полезные для человеческого организма.

А еще для приготовления, как итальянской пасты, так и соусов к ней используют исключительно оливковое масло. При этом макаронные изделия слегка недоваривают, то есть готовят «альденте». Карбонара, балоньезе, паста с грибами, с морепродуктами и с лососем пользуются наибольшей популярностью.

Аппетитная паста с лососем в сливочном соусе ― невероятно вкусное, очень эффектное, а главное, полезное блюдо. Дело в том, что в красной рыбе содержится большое количество белка, полиненасыщенных жирных кислот омега 3, витамина D и иных полезных для человеческого организма веществ. Для того чтобы у вас получилось 3 порции данного аппетитного и невероятно вкусного блюда, вам потребуются такие ингредиенты:

  • 300 грамм спагетти (макарон);
  • 250–300 грамм лосося (можно заменить семгой либо форелью);
  • 150–200 грамм сливок (жирность от 10 до 20 процентов);
  • 2 либо 3 чесночных зубчика;
  • ¼ стакана масла оливы;
  • сыр твердых сортов (например, пармезан);
  • зелень укропа;
  • майоран;
  • орегано;
  • лимонный сок;
  • помолотый черный перец.

Продолжительность приготовления блюда ― 20 минут. В 100 г готового блюда содержится 140 ккал.

Процесс приготовления пасты с лососем в сливочном соусе:

  1. Помойте рыбу, снимите с нее кожицу и выньте все косточки. Сбрызните ее соком лимона, а затем разрежьте на маленькие куски.
  2. Сковородку поставьте на огонь, влейте в нее масло оливы и положите чесночные зубки (чистить их не надо). Дождитесь, пока нагреется. На сильном огне следует готовить выложенную в сковородку рыбу примерно 5 мин. После этого огонь сбавляется, а лосось готовится еще от 5 до 7 минут.
  3. Всыпьте в сковороду необходимые специи и добавьте сливки. Несколько минут тушите соус, чтобы он немного загустел.
  4. Приготовление пасты: потребуется объемная кастрюля, которую следует заполнить водой. Вскипятите ее. Добавьте соль по вкусу, влейте масло оливы (несколько капелек) и добавьте макароны (длительность их приготовления указана на упаковке). Из готовых макаронных изделий нужно удалить воду, для этого их откидывают на дуршлаг.
  5. Выложите пасту в тарелки, а сверху положите рыбу и полейте все соусом. В конце блюдо посыпьте измельченным на терке сыром, а также меленько рубленым укропом.

Приятного аппетита!