Просмотров: 778

Запеканка из куриной грудки

 

Запеканка из куриной грудки

Эту очень вкусную запеканку из куриной грудки можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке. Минимум калорийности, максимум вкуса !!! Если ваши гости о своем приходе сообщили за час — начинайте приготовление. К их приезду, все будет готово.

Продукты:

1. Куриная грудка  — 2 шт
2. Лук репчатый —  1 шт
3. Морковь —  1 шт
4. Перец болгарский (красный) —  1 шт
5. Яйцо куриное —  1 шт
6. Сливки 10% —  5 ст.ложек
7. Масло оливковое —  1 ч. ложка
8.Чеснок — 1 зубок
9. Сыр твердых сортов —  50 гр
10. Приправа для курицы —  1 ч. ложка
11. Немного зелени.

Способ приготовления запеканки из куриной грудки:

Запеканка из куриной грудки
1. Мелко нарезаем куриное мясо, солим и перчим. Затем добавляем приправы — по вкусу.

Запеканка из куриной грудки
2. В отдельной посуде тщательно перемешиваем вилкой 1 яйцо и сливки. Затем этой заливкой заливаем порезанную курицу. Отставляем в сторону.

Запеканка из куриной грудки
3. Нарезаем овощи: лук — мелко, морковь — через крупную терку, перец- небольшими брусочками.

Запеканка из куриной грудки
4. На дно мультиварки (или формы для выпекания или небольшого противня, если будете готовить в духовке), наливаем 1 ч. ложку оливкового масла. Выкладываем овощи и немного тушим.  Обязательно солим  и перчим. Выравниваем слой по дну.

Запеканка из куриной грудки
5.  На овощи выкладываем курицу.

Запеканка из куриной грудки
6. Следующим слоем выкладываем протертый сыр с мелко нарезанной зеленью.
7.  Включаем программу ВЫПЕЧКА, на 30 минут.
Если вы готовите блюдо в духовке, то время будете контролировать сами.  При 180 градусах, примерно 30-35 минут.

Запеканка из куриной грудки
При приготовлении в духовке, образуется румяная корочка, а при приготовлении в мультиварке, скорее всего ее не будет. По этому готовую запеканку из мультиварки следует перевернуть на блюдо, так как нижняя корочка обычно подрумянивается.

Очень вкусная запеканка из куриной грудки готова. Приятного аппетита!