Просмотров: 1028

Закуски и салаты на праздничный стол

Закуски и салаты на праздничный стол

Предлагаем подборку салатов, выбирайте рецепт.

ЗАКУСКА «ШАРИКИ»

Это блюдо украсит любой праздник. Когда я выставляю его на стол, гости начинают гадать, из чего это сделано. Никто не останется равнодушным к этим разноцветным шарикам из обыкновенного картофеля с разными добавками для украшения. Изначально, эти мячики предназначались детям, но мужчины оказались проворнее — любят они все яркое и красивое!

Продукты:

1. Картофель — 1 кг

2. Сыр — 200 гр

3. Майонез — 150 гр

4. Соль по вкусу

Для украшения:

Петрушка, сыр, арахис, морковь, кунжут

Приготовление:

Варим картофель и делаем из него пюре. Добавляем натертый сыр и хорошо перемешиваем. Когда остынет, кладем майонез и досаливаем по вкусу. Можно добавить перец. Получается картофельная масса, как мастика, очень эластичная и не прилипает к рукам.

Делаем руками шарики и обваливаем их в натертой моркови, нарезанной петрушке, измельченном арахисе, кунжуте и сыре. Подаем на листьях салата.

Закуски и салаты на праздничный стол

САЛАТ «БАРХАТНЫЙ»

Продукты:

1. Яйца вареные — 3 шт

2. Крабовые палочки — 200 гр

3. Вареные картофелины — 3 шт

4. Небольшие сырые морковки — 2 шт

5. Сыр — 200 гр

6. Майонез — 250 гр

Приготовление:

Укладываем слоями продукты натертые на терке,каждый слой промазываем майонезом:

1 слой — отварной картофель

2 слой — яйца

3 слой — крабовые палочки

4 слой  -сыр

5 слой — морковь

Дать постоять 3-4 часа

Закуски и салаты на праздничный стол

САЛАТ С ФОРЕЛЬЮ И АПЕЛЬСИНОМ

Продукты:

1. Форель малосольная(или семга) — 200 гр

2. Яйца отваренные — 3 шт

3. Апельсин некрупный — 1 шт

4. Оливки без косточек — 30 гр

5. Сыр — 40 гр

6. Майонез — для заправки

7. Соль — по вкусу

8. Перец молотый — по вкусу.

Для украшения:

1. Красная икра — 1-2 столовых ложки

2. Оливки.

Приготовление:

Сперва подготавливаем все ингредиенты.

Яйца: Отделить белки от желтков. Желтки порубить ножом. Белки натереть на мелкой терке.

Форель: Нарезать небольшими квадратиками.

Апельсин: Вымыть, срезать кожуру и очистить от волокон. Дольки апельсина очистить от «перегородок» , мякоть нарезать кубиками.

Сыр: Натереть на мелкой терке.

Оливки : Нарезать соломкой.

Теперь собираем салат слоями в такой последовательности:

1 слой — половина белков + майонез + немного соли и перца ,

2 слой — желтки + немного майонеза + немного соли и перца,

3 слой — половина форели,

4 слой — оливки ,

5 слой — оставшаяся форель ,

6 слой — сыр +майонез ,

7 слой — апельсин ,

8 слой — оставшиеся белки + майонез + немного соли и перца.

Салат украсить сверху красной икрой и оливками.

«Домашние рецепты» желают Вам приятного аппетита!