Просмотров: 168

Вкуснейший рулет из мяса индейки

Секрет приготовления вкуснейшего рулета из мяса индейки, с добавлением шпината и орехов

Сейчас блюд из индейки можно найти великое множество, представляем вашему вниманию весьма легкий по своему приготовлению, но при этом вкуснейший, изысканный рулетик из индейки, который обязательно станет украшением любого праздничного застолья, и гости будут выпрашивать секреты его приготовления. Это не только вкусно, но и весьма полезно, понравится тем, кто старается придерживаться правильного питания.

Из мяса индейки можно приготовить множество вкуснейших блюд, одно из них — Голень индейки в духовке. Рецепт приготовления этого вкуснейшего блюда смотрите здесь — https://home-restaurant.ru/blyuda-iz-myasa/golen-indejki-v-duhovke-retsept-s-foto/. Это блюдо идеально подойдет для встречи гостей.

Ну, а теперь вернемся к приготовлению рулета. Какие продукты понадобятся, чтобы рулет из индейки получился изумительным и неповторимым?

Для нашего рулета из мяса индейки следует заранее подготовить следующие продукты:

— бедро от индейки либо чистое филе, в районе 1,5 кило;
— также понадобится свежий шпинат, приблизительно граммов 150;
— заранее следует подготовить грецкие орехи, около 50 граммов;
— покупаем перец болгарский, около 500 граммов;
— нужна будет также паприка, немного молотого черного перца, немного тимьяна, чабреца и базилика, соли – все по вашему вкусу;
— следует отметить то обстоятельство, что специи и травы вы можете добавлять абсолютно любые, согласно вашим вкусовым предпочтениям.

Как правильно готовить рулет из индейки?

Для начала берем бедро от индейки либо чистое филе, тщательным образом его промываем. Если у вас бедро, то обязательно следует избавиться от косточки в нем.
Следующий шаг заключается в том, чтобы хорошенько отбить наше мясо, после чего следует его посолить, поперчить, добавить немного паприки и все остальные приготовленные специи, которые могут быть абсолютно любыми. Тщательно втираем все добавленные специи в мясо и оставляем минут тридцать мариноваться.
Далее следует взять очищенные грецкие орешки, высыпаем их на сковородку и слегка подсушиваем их, только на очень медленном огне, уже подсушенные орехи следует хорошенько измельчить.
Тщательно вымытый перец болгарский следует нашинковать соломкой, крупной либо мелкой, кому как больше нравится.
Шпинат следует обдать кипятком, обязательно дождаться, когда стечет вся лишняя вода и затем измельчить его при помощи блендера, немного отжать, дабы убрать излишки жидкости.
Мясо кладем на фольгу либо специальную бумагу, поверх мяса выкладываем приготовленный шпинат и равномерно посыпаем поверх шпината орехами.
На одном краешке мяса следует выложить нашинкованный перец и немного листочков базилика, тимьяна, чабреца.
Начинаем аккуратно заворачивать мясо с той стороны, где выкладывали перец, после сворачивания необходимо обвязать рулет прочной ниткой, и заворачиваем еще в парочку слоев фольги.
Помещаем рулет в духовочный шкаф, предварительно выставив температурный режим в 180 градусов, по времени приблизительно часика на полтора – тут уж все зависит от того, у кого какая духовка.
После чего следует вынуть рулет, снять верхние слои фольги и снова поставить на запекание в духовку, минут так на пятнадцать.
Далее вынимаем рулет, даем ему полностью остыть, нарезаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!