Этот торт очень легко приготовить, благодаря тому, что крем и тесто делаются одновременно.
Продукты:
1. Масло сливочное — 200 гр
2. Сахар-песок — 1,5-2 стакана
3. Сметана (жирность от 20%) — 500 гр
4. Мука — 2 стакана
5. Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка
6. Ванилин -1 гр
7. Тертый шоколад для посыпки
Как приготовить торт «Ростовский»:
1. Масло растираем с сахаром (лучше миксером ).
2. Добавляем сметану, взбиваем до растворения сахара
3. Делим получившуюся массу пополам.
4. В одну добавляем ванилин и пока оставляем – это крем.
5. Во вторую половину добавляем муку и разрыхлитель,получается нежное, легкое тесто.
6. Выкладываем его в форму и выпекаем минут 40 при 180 градусов.
7. Когда готовый корж немного остыл, режем его на 2-3 части (он очень мягкий и рассыпчатый)и прослаиваем кремом (верхний корж тоже).
8. Сверху посыпаем тертым шоколадом.
9. Затем нужно поставить торт в холодильник для пропитки.
«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!