Новогодние праздники отмечают в каждой семье. Традиционно к 12 часам, накрывают стол с вкусными блюдами. Обычный набор — салат оливье, сельдь под шубой и какой-нибудь вкусный торт. Рецептом торта Вишня на снегу, поделимся в этой статье.
Торт «Вишня на снегу».
Ингредиенты для изготовления бисквита:
Полстакана сахар песка, 0,5 ст. Пшеничной муки, 4 крупных яйца, щепотка соли, на кончике ножа ванилин.
Продукты для крема:
0,5 г ванилина, по вкусу сахарный песок или 100 граммов, жирные сливки (35%) — 700 граммов.
Украшение:
Шоколадная крошка 0.5 ч. л., кокосовая стружка 1 ст. л., 120 г свежей или замороженной вишни.
Готовим торт:
Яйца разбиваем в миску, отделяя белки от желтков. Количество яиц можно увеличить, если они небольшого размера. Яичные белки взбить до пиков со щепоткой соли. Маленькими порциями внести в яичную массу сахар и еще раз взбить миксером на малой скорости. Как определить готовность — по густоте белковой массы. Белки не должны выливаться из миски.
Постепенно в белковую массу добавить яичные желтки, взбить до пышности. Муку просеять через мелкое сито и ввести в яичную массу. Ручным венчиком аккуратно взбить массу до однородного теста. По консистенции бисквитное тесто, должно напоминать сметану.
Удобнее выпекать бисквит в разъемной форме. Обязательно в форму укладывают на дно пергаментную бумагу ровным слоем. Аккуратно столовой ложкой, выкладывают тесто в форму и разравнивают.
Хорошо пропекается бисквит в электрической духовке. В газовой духовке нужно печь корж только на самой верхней полочке, иначе он подгорит. Духовку до 170 градусов прогревают. Бисквит помещают в шкаф на 30-40 минут, но не более.
По прошествии этого времени, достают форму с пирогом. Проверяют на готовность: если бисквит при нажатии пальцем не пружинит, значит полностью готов. Еще один способ проверки — при помощи деревянной палочки. Зубочисткой протыкают в нескольких местах пирог. Палочка сухая — пора вынимать.
Переворачивают бисквит вверх дном на решетку. Остывший бисквит аккуратным движением вынимают из формы. Разрезают корж на две части (побольше — верх бисквита, поменьше — нижняя часть). Большой корж режут кусочками одинакового размера.
Сделать крем для торта несложно. Жирные сливки наливают в глубокую кастрюльку, засыпают сахарный песок с ванилином. Взбивают ручным венчиком или миксером (кому как удобно), до образования пышной массы. Сливочный крем готов.
Бисквитный круг промазывают кремом из сливок. Выкладывают 2/3 части вишни ровным слоем. Квадратики из бисквита смешивают с кремом. Кладут основу на бисквит и поливают оставшимся кремом.
Готовый торт украшают кокосовой стружкой, тертым шоколадом и конечно ягодками вишни. Красивый торт готов. Но не торопитесь подавать к столу. Для пропитки, оставляют на несколько часов в холодильнике. Основа пропитается кремом и пирог станет еще вкуснее.
Хотите больше рецептов приготовления блюд, на любой, даже самый взыскательный вкус? Тогда читайте рецепты в авторском блоге Надежды Петровой npblog.me.
Приятного вам аппетита и хорошо отпраздновать новый год!