Из свиного филе можно приготовить массу интересных блюд, начиная с обычных отбивных и заканчивая разнообразными тефтелями.
Есть особый рецепт неизменного фаворита среди мясных блюд — свинина по-нюрнбергски.
Благодаря пиву мясо становится нежным, приобретает тонкий хлебный аромат, при этом запах алкоголя полностью улетучивается. Такая свинина идеально сочетается с сырыми овощами.
Продукты:
1. Свинина — 800 гр.
2. Соль — по вкусу
3. Паприка — по вкусу
4. Лук — 5 шт.
5. Черный перец (горошком) — 20 шт.
6. Оливковое масло — 4 ст. ложки
7. Курага — 50 гр.
8. Чернослив — 50 гр.
9. Изюм — 50 гр.
10. Темное пиво — 1 стакан
11. Лавровый лист — 2 шт.
Как приготовить свинину по-нюрнбергски:
Свинину промойте, обсушите полотенцем, присыпьте солью и паприкой.
Отправьте мариноваться в холодильник минимум на 8 часов.
Лук нарежьте крупными кольцами, сухофрукты ошпарьте кипятком.
Нарежьте мясо на 10–12 ломтиков, каждый еще раз посолите и посыпьте паприкой уже в месте разреза.
На каждый кусочек выложите по 2 горошины перца и луковые кольца.
Квадратную форму для запекания смажьте 2 ст. ложки оливкового масла, выложите мясо гармошкой, смажьте остальным маслом.
Равномерно распределите по всему блюду курагу, изюм и чернослив. Залейте мясо пивом, добавьте лавровый лист.
Отправьте мясо в духовку, разогретую до 170–190 градусов на 120 минут. Такая разница в температуре запекания объясняется индивидуальными характеристиками каждой духовки.
Следите за тем, чтобы мясо не подгорело, при появлении корочки, уменьшайте температуру.
«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!