Свекла – тот ингредиент в составе борща, который придает ему ни с чем не сравнимый яркий бордовый цвет, благодаря которому его ценят во всех мировых странах. Тарелочка горячего мясного борща на обед – что может быть лучше?
Если вы желаете в студеные зимние деньки баловать своих домашних вкусным и ароматным блюдом, то придется запастись заправкой для борща впрок.
Продукты:
1. Свекла – 2 кг корнеплодов
2. Лук – 0,5 кг репчатого
3. Томатная паста – 2 большие ложки (можно заменить соком или помидорами).
4. Чеснок – 3 шт (регулировать количество чеснока можно самостоятельно, в зависимости от его остроты).
5. Фасоль – отваренная, 200 г (красная или белая)
6. Масло – 6 больших ложек (любое растительное, желательно подсолнечное).
7. Соль – 2 большие ложки (без горки)
Как приготовить свеклу с фасолью на зиму для борща:
Лук следует поджарить до золотого цвета.
В жареный лук следует добавить давленый чеснок и томатную пасту, тщательно перемешать массу.
Свеклу следует обязательно вымыть и почистить от кожицы. После этого ее следует натереть на терке и добавить к луку.
Тушить свеклу следует на маленьком огне примерно полчаса. В тушеную массу добавляется фасоль. После этого тушение продолжается еще двадцать минут.
Свекольная масса раскладывается по маленьким стеклянным баночкам, тщательно вымытым с пищевой содой. Закатывается привычным способом.
Заправка с фасолью из свеклы на зиму готова.
И еще один видео рецепт: «Заправка для борща с фасолью»
«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!