Просмотров: 1356

Старопольский рецепт самого вкусного макового рулета

Рулет дом. рецепты

Приготовьте этот нежнейший десерт к чаю! Ваши близкие останутся довольны!

Продукты:
Дрожжевое тесто:

1. Мука — 200 гр + 1 ст. ложка

2. Теплое молоко — 60 мл + 3 ст. ложки

3. Сливочное масло, растопленное — 50 гр

4. Яичные желтки — 2 шт.

5. Свежие дрожжи — 15 гр

6. Сахар + 1 ч. л. — 2 ст. ложки

7. Соль — 1/4 ч. ложки

8. Ром — 1,5 ст. ложки

9. Семена одного стручка ванили или 1 ч. ложка ванильной эссенции

Маковая начинка:

1. Сухой мак — 160 гр

2. Светло-коричневый сахар— 50 гр

3. Изюм — 30 гр

4. Грецкие орехи, мелко нарезанные — 30 гр

5. Мед — 1 ст. ложка

6. Миндальный экстракт или миндальный ароматизатор — 1 ч. ложка

7. Корица — 1 ч. ложка

8. Сливочное масло комнатной температуры — 1 ст. ложка

9. Цукаты — 30 гр

10. Белок — 2 шт.

Глазурь:

1. Сахарная пудра — 0,5 стакана

2. Вода — 3 ст. ложки

Как приготовить маковый рулет:

1. Дрожжи смешать с 1 ст. л. муки, 3 ст.л. молока и 1 ч. л. сахара, хорошо размешать, накрыть полотенцем и оставить на 15 мин.

2. По истечении времени в муку добавить дрожжи и остальные ингредиенты, кроме масла, и замесить тесто, в конце добавить растопленное масло.

3. Из теста сформировать шар, положить его в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем. Дать подняться в теплом месте. Тесто должно удвоиться в объеме — от 1 до 1,5 часов.

4. Мак отварить в 0,5 л кипятка до испарения жидкости, дать остыть и перемолоть в мясорубке (я делала блендером, так как таковой нет). Добавить остальные ингредиенты и перемешать. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в маковую начинку.

5. Дрожжевое тесто раскатать в прямоугольник толщиной около 3 мм, распределить маковую начинку, оставив около 2 см от каждого края.

6. Завернуть в рулет, хорошо защипать края и кончики.

7. Завернуть рулет в бумагу для выпечки, но не очень плотно, и печь в разогретой до 180 °C духовке 30-40 мин.

8. Достать из духовки, освободить от бумаги и еще горячий полить глазурью.

Готовьте с кулинарным сайтом «Домашние рецепты» — будете сыты и довольны!