Просмотров: 1009

Симиты — турецкие бублики

Симит — бублик с кунжутом, распространенный в Турции. У него потрясающая хрустящая корочка, и обычно он впечатляющих размеров, хотя сам чаще всего тонок!

Самое главное правило — обязательно нужно съесть в день приготовления.

Симиты зачастую подают на завтрак с различными закусками, с каймаком и т д.

На родине симиты, перед обваливанием в кунжуте, опускают в пекмез — это вываренный до консистенции мёда сок винограда или других ягод. Так как у нас пекмеза нет, можно просто развести в воде мёд.

Продукты:

Для теста: 
1. Дрожжи сухие — 2 ч. ложки
2. Мука — 400 гр.
3. Теплая вода вода — 125 мл.
4. Растительное масло — 4 ст. ложки
5. Сахар — 1 ч. ложка
6. Соль — 0,5 ч. ложки

Сироп для бубликов: 
1. Вода — 150 мл.
2. Мёд — 1 ст. ложка
3. Кунжут для посыпки

Как приготовить симиты:

1. Развести дрожжи и сахар в тёплой воде. Оставить опару в тепле на 10-15 минут до образования пышной шапки. Затем опару вылить в глубокую миску, добавить соль, 3 столовые ложки растительного масла и хорошо перемешать. Далее всыпать просеянную муку и замесить тесто. В конце замеса добавить 1 столовую ложку растительного масла и ещё раз вымесить. Тесто получится упругое и эластичное. Готовое тесто скатать в шар, оставить в миске на 1 час, накрыв полотенцем или пищевой плёнкой.

2. Подошедшее тесто слегка обмять и разделить на 5 частей. Каждую часть теста раскатать в жгут (примерно 45 см длинной). Затем сложить пополам и слегка перекрутить. Сформировать круглый бублик, края хорошо защипнуть. Из этого количества теста получится 5 бублика.

3. Приготовить сироп для бубликов: соединить воду и мёд, хорошо перемешать.
Кунжут высыпать на плоскую тарелку.

4. Окунуть каждый бублик в приготовленный раствор. А затем выложить каждый бублик в кунжут и хорошо его обсыпать. Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой. Выложить подготовленные турецкие бублики на противень и оставить в тепле на 30 минут.

5. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить бублики в духовку и выпекать примерно 20 минут до золотистого цвета.

Подать очень вкусные турецкие бублики «Симиты» горячими с мёдом, вареньем или маслом.

Автор: Galiya-cook

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!