Отличным десертом к праздничному столу, да и просто к повседневному чаепитию станет шоколадный манник. Способ его приготовления достаточно прост, зато на выходе получается блюдо с отменным вкусом.
Продукты:
1. Манка — 1 стакан (180 гр)
2. Вода — 1 стакан
3. Сахар — 210 гр
4. Ванильный сахар — 10 гр
5. Мука — 100 гр
6. Какао порошок — 30 гр
7. Растительное масло — 100 мл (0,5 стакана)
8. Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
9. Цукаты и/или орехи по вкусу
10. Сахарная пудра
Как приготовить шоколадный манник:
Возьмите подходящую емкость, в которой можно смешать все ингредиенты. Сначала высыпьте в нее манку, сахар и ванилин. Теперь влейте воду, постоянно помешивая. Хорошо размешайте, чтобы не было комков, и оставьте полученную смесь на пару часов при компактной температуре. Это нужно сделать, для того чтобы манная крупа набухла.
Готово! Вливайте масло и тщательно перемешивайте при помощи миксера или венчика.
Теперь, пропуская через сито, добавляйте какао-порошок.
Муку следует предварительно просеять, а затем смешать с разрыхлителем. Отправляйте муку с разрыхлителем в основную смесь и все еще раз хорошо перемешайте. Готовое тесто должно быть густым. Если оно недостаточно густое, то следует добавить еще немного муки. По густоте тесто должно быть таким, чтобы оно стекало с ложки толстой равномерной лентой.
В готовое тесто добавьте орехи и/или цукаты, и еще раз хорошо перемешайте.
Теперь готовим форму для выпекания. Если у вас нет антипригарной формы, то предварительно смажьте форму растительным маслом.
Вылейте тесто в готовую форму и отправьте в разогретую духовку при температуре 180 градусов. Манник выпекается от 30 до 60 минут. Все зависит от глубины и размера формы.
После приготовления манник следует вытащить из формы и равномерно посыпать сахарной пудрой.
«Домашние рецепты» желают Вам приятного чаепития!