Просмотров: 463

Шоколадно-банановый торт

Шоколадно-банановый торт

С удовольствием представляю Вам рецепт вкуснейшего торта из шоколадного бисквита, с нежным сметанным кремом и банановой прослойкой.

Он отлично сочетает в себе простоту приготовления, красивый внешний вид (особенно в разрезе) и великолепный нежный вкус.

Продукты:

Тесто:

1. Яйца куриные — 3 шт

2. Сахар — 1 стакан

3. Мука — 200 гр

4. Молоко — 100 мл

5. Масло сливочное — 90 гр

6. Ванилин 1 щепотка (по желанию)

7. Соль — 1 щепотка

8. Кофе растворимый — 1 ч. ложка

9. Какао – порошок — 1,5-2 ст. ложки

10. Сода гашеная — 3/4 ч. ложки

Крем:

1. Сметана — 500-600 гр

2. Сахар — 3-5 ст. ложки

Глазурь:

1. Сметана — 2 ст. ложки с небольшой горкой

2. Сахар — 3 ст. ложки

3. Какао-порошок — 1 ч. ложка

4. Бананы не крупные — 2 шт. для прослойки

Как приготовить шоколадно-банановый торт:

1. Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином 5 мин.

В теплом молоке растворить кофе.

Масло слегка подогреть.

В яичную смесь добавить масло, молоко, соду, взбить.

Муку перемешать с какао, просеять в тесто. Перемешать. Вылить в форму 20 см (смазать дно).

Печь 30-50 мин при 180* (у меня пекся 50 мин, смотрите по своей духовке, первые 20 мин духовку не открывать, проверить готовность на сухую спичку). Остудить.

2. Для крема перемешать сметану с сахаром.
Для глазури все ингредиенты перемешать, варить на медленном огне до однородности (не долго).

3. Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа (у меня 3 получилось, с верхнего сняла «шапочку» и порезала кубиком).

Бананы порезать тонкими кружочками.

Нижний и средний корж смазать кремом, прослоить бананами, сложить друг на друга. Верхний корж смазать, но бананы не выкладывать.

Кубики бисквита перемешать с кремом, выложить сверху. Полить произвольно глазурью.

Оставить для пропитки на 2 часа и более.
«Домашние рецепты» желает Вам приятного чаепития!