Просто шикарный салат! Он сытный, вкусный и состоит из минимального количества продуктов. Ваши гости не смогут определить основной ингредиент, так как по вкусу, он больше напоминает салат с грибами. Рецепт будут выпрашивать все))
Продукты:
1. Баклажаны – 3 шт.
2. Яйцо куриное – 3 шт.
3. Лук – 2 небольшие головки
4. Майонез — 3 ст.ложки
5. Соль, перец – по вкусу
Маринад для лука:
1.Сахар — 1 ч. ложка
2.Соль — 0,5 ч. ложки
3. Уксус 9% — 3 ст.ложки
4. Вода – 80 мл.
Как приготовить салат из баклажанов:
Первым делом ставим варить яйца.
Моем баклажанчики и нарезаем их тонкими брусочками не очищая от кожицы. Солим и оставляем минут на 30, чтобы ушла горечь.
Для того, чтобы придать нашему салатику неповторимый вкус, нам нужно замариновать лук. Для этого нарезаем лук тонкими полукольцами, добавляем соль, сахар, уксус и воду. Все хорошо перемешиваем и откладываем в сторонку для маринования, минут на 20.
Пока маринуется лук, включим огонь на плите и добавив растительное масло в сковороду, обжарим баклажанчики в течении 5-7 минут, периодически помешивая. Затем выложим их на бумажное полотенце, удалив тем самым излишний жир.
Наши яйца сварились и мы нарезаем их соломкой.
Все составляющие нашего салата готовы и теперь мы будем их соединять. Выкладываем в салатник баклажаны, яйца, лук, добавляем соль и заправляем все майонезом, хорошо перемешивая.
Наш салатик убираем минут на 20 в холодильник, чтобы он мог хорошо настояться и можно подавать на стол.
«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!
Фото и видео принадлежат Наталье Калниной