Сегодня мы решили приготовить вкуснейшую самсу с куриной начинкой. Чтобы не утруждать себя длительным приготовлением слоеного теста, которое обычно используют для приготовления этого блюда, мы упростим себе задачу и приготовим быстрое тесто. Поверьте, вкус самсы получится отменным!
Вот какие продукты нам понадобятся:
Вода (обязательно холодная) — 1 стакан
Мука ВС — 400 грамм
Масло сливочное — 100 грамм
Соль мелкая — по вкусу
Грудка куриная — 200 грамм
Репчатый лук — 1 головка среднего размера
Яйцо куриное для смазывания самсы — 1 шт
Семечки кунжута — 1 столовая ложка
Процесс приготовления самсы с куриной начинкой:
Все продукты используемые для приготовления теста предварительно охлаждаем.
Начинаем готовить нашу начинку. Для этого, острым ножом мелко нарезаем грудку .Далее, мелко нарезаем луковицу и соединяем с курицей. Солим и перчим по своему вкусу. Наша начинка готова.
Теперь переходим к приготовлению теста. Муку соединяем с мелкой солью и просеиваем. Центр получившейся мучной горки немного углубляем и вливаем в него холодную воду. Аккуратно замешиваем тесто. Готовое тесто оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник примерно на пол часа.
Далее разделяем тесто на части. У нас должно получиться 4 одинаковых кусочка теста, каждый из которых нам нужно тонко раскатать . Пласты теста нужно стараться делать одинакового размера.
С помощью кулинарной кисти промазываем первый пласт сливочным маслом, предварительно растопленным в микроволновке. Укладываем сверху следующий пласт и опять промазываем маслом. Так повторяем пока не закончится все тесто.
Затем полученную заготовку сворачиваем в рулет (туго) и режем на кусочки шириной в 3-4 см. Каждый получившийся кусочек раскатываем тонко и в центр выкладываем начинку. Формируем самсу в виде треугольника, аккуратно защипывая тесто.
На приготовленный заранее противень выкладываем готовую самсу, местом скрепления вниз. Затем смазываем ее взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Помещаем самсу в духовой шкаф, разогретый до температуры 200 градусов и выпекаем в течении 40 минут.
Наша домашняя куриная самса готова! Подавайте ее на стол в горячем виде.
Рецепт подготовлен по материалам сайта webspoon.ru
Приятного аппетита!