Просмотров: 881

Салат «Три белых розы»

Салат "Три белых розы"

Ах, какая же это красота! Салат «Три белых розы» получается очень красивым, и имеет необычный, насыщенный, сложный вкус.

Продукты:

1. Репчатый лук — 1 головка

2. Уксус столовый 9%

3. Куриное филе — 250 гр

4. Консервированный ананас

5. Чернослив — горсть

6. Твердый сыр — 100 гр

7. Куриное яйцо — 2 шт

8. Редька Дайкон для украшения

9. Майонез — по вкусу

Как приготовить салат «Три белых розы»:

Чернослив залить теплой водой и оставить запариваться, затем нарезать. Репчатый лук очистить, помыть, нарезать соломкой и замариновать в смеси воды с уксусом, через 20-25 минут маринад слить. Именно он дает новый необычный вкус салата.Куриное филе промыть и отварить до готовности. Затем его нужно остудить и нарезать. Из баночки с несладкими консервированными ананасами слить сок, ананасы выложить на бумажное полотенце, нарезать и снова положить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Твердый сыр натереть на средней терке. Куриные яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на терке.

Теперь выкладываем салат слоями в следующей последовательности:

1-й слой маринованный лучок,

2-й слой куриное филе,

3-й консервированный ананас,

4-й чернослив,

5-й сыр,

6-й куриные яйца.

Между слоями делаем очень тоненькие сеточки из майонеза. Завершаем салатик цветами сделанными из редиса Дайкон. Украшаем зеленью по своему усмотрению.

«Домашние рецепты» желают Вам приятного аппетита!