Просмотров: 1019

Салат «Амбассадор»

Салат "Амбассадор"

Очень вкусный овощной салат «Амбассадор», готовится без мяса, но в нем присутствуют  грибы и грецкие орехи, что делает этот салат очень питательным и полезным.

Продукты:

1. Свекла — 1 шт

2. Картофель — 2 шт

3. Шампиньоны — 300 гр

4. Лук — 2 шт

5. Грецкие орехи — 2-3 Ст. ложки

6. Соль — по вкусу

7. Растительное масло — 3 Ст. ложки

8. Изюм, чернослив — количество по вкусу (добавляем по желанию)

9. Майонез — по вкусу

Как приготовить Салат «Амбассадор»:

1. Подготовьте продукты для салата. Отварите в мундире картофель и свеклу. Очистите лук, порежьте тонко грибы.

2. Репчатый лук порежьте тонкими полукольцами.

3. Поджарьте лук и шампиньоны на растительном масле до готовности, посолите.

4. Орехи растолките в ступке или порубите мелко ножом.

5. Приступаем к сборке салата. Поставьте сервировочное кольцо на тарелку. Первым слоем выложите часть свеклы отварной. Посолите её и смажьте немного майонезом.

6. Далее будет слой вареного тертого картофеля, майонез и соль.

7. Следом выкладываем жареные грибы с луком.

8. И снова повторите свекольный слой.

9. Полейте салат майонезом, уложите сверху грецкие орехи (по желанию можно ещё добавить изюм и чернослив). Салат готов!

Приятного аппетита!