Просмотров: 719

Рыба, запеченная в сметане

Рыба, запеченная в сметане
Быстрый и не требующий особых хлопот, способ приготовления рыбы.

Продукты:

1. Рыба (хек, минтай) — 2 кг

2. Лук репчатый — 3 головки

3. Яйца куриные — 2 шт

4. Сыр твердых сортов — 150 гр

5. Сметана — 400 гр

6. Растительное масло

7. Мука

8. Маленький пучок укропа

9. Специи, соль и горчица по вкусу

Как запечь рыбу в сметане:

Рыбу помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками.

Рыба, запеченная в сметане 1
Сделать панировку: в плоское блюдо насыпать муку, соль, специи и перемешать.В панировке обвалять кусочки рыбы и выложить на противень с бортиками.

Рыба, запеченная в сметане 2
Нарезать лук полукольцами и обжарить на растительном масле. Сделать соус: сметану смешать с горчицей, яйцами, мелко нарезанным укропом (по желанию подсолить) и жаренным луком. Размешать.

Рыба, запеченная в сметане 3
Полученным соусом заливаем рыбу.

Рыба, запеченная в сметане 4
Далее трем сверху сыр и ставим в разогретую духовку (200 градусов).

Рыба, запеченная в сметане 5
Запекаем до румяной корочки.

Рыба, запеченная в сметане 6
Получилось очень вкусно! «ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ» желают Вам приятного аппетита!