Рулька по- польски это необычайно вкусное блюдо. Правда процесс приготовления занимает достаточно много времени. По этому очень часто ее не приготовишь, но вот для торжественного дня приготовить нужно обязательно. Ваши домашние и гости останутся очень довольны!
Продукты:
1. Свиные рульки — 3 шт
2. Морковка — 1 шт
3. Лук репчатый — 2 головки
4. Зеленый корень сельдерея — 1 шт (можно и листья)
5. Перец черный горошком — 15 горошин
6. Гвоздика — 3- 4 шт
7.Лавровые листья — 2 шт
8. Светлое пиво— 1 литр
9. Перец чили — 1 стручок
10 Мед — 5 ст. ложек
11. Соль — по вашему вкусу
Как приготовить Рульку по-польски:
Свиные рульки нужно подготовить перед началом приготовления. Для этого нам нужно их разморозить (если они были заморожены),хорошо промыть и обсушить.
Чистим лук с морковкой и режем их на 4 части.Наливаем в большую кастрюлю воды и ставим на огонь. Добавляем в кастрюлю порезанные лук и морковь, а так же порезанный сельдерей, перец горошком и соль по вкусу. Доводим до кипения и выкладываем свиные рульки, затем варим на медленном огне примерно полтора -два часа. Через час от начала варки, добавляем лавровый лист и гвоздику.
Пока варятся рульки, делаем маринад: В светлом пиве разводим мед и добавляем перец и соль по вкусу.Можно добавить немного тмина.
Погружаем рульки в маринад и оставляем мариноваться не менее двух часов. Можно оставить даже на всю ночь.
Затем выкладываем на смазанный маслом противень и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 1 час, периодически, сверху поливая маринадом.
Всё, рулька по-польски готова приятного аппетита!