Классические венгерские рулеты – лакомые, нежные и с очень красивой корочкой-кракле!
Продукты:
Для теста:
1. Мука — 450 гр.
2. Сливочное масло — 185 гр.
3. Сахар — 50 гр.
4. Щепотка соли
5. Сухие дрожжи — 7 гр.
6. Яичный желток — 1 шт.
7. Холодное молоко — 150 гр.
Для маковой начинки:
1. Мак — 200 гр.
2. Сахар — 100 гр.
3. Ванильный сахар — 2 ч. ложка
4. Молоко — 100 гр.
Для ореховой начинки:
1. Очищенный и раздробленный фундук — 200 гр.
2. Сахар — 100 гр.
3. Ванильный сахар — 2 ч. ложки
4. Молоко — 100 гр.
Для смазывания:
Яйцо и яичный белок, оставшийся от теста
Как приготовить рулеты с маком и орехами:
Подготовьте начинку: смешайте мак с сахаром и ванильным сахаром, влейте горячее молоко и размешайте, чтобы растопить сахар. Дайте остыть. Тем же способом приготовьте ореховую начинку.
Смешайте муку с дрожжами и сахаром, добавьте соль и хорошо перемешайте. В миску с мукой добавьте порезанное сливочное масло, яичный желток и молоко, а затем замесите мягкое тесто. Разделите тесто на две части, заверните каждую в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на полчаса.
Достаньте охлажденное тесто, посыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто в прямоугольники толщиной 2-3 мм. Обрежьте неровные края ножом.
Выложите на тесто ровным слоем начинку, не доходя до краев. Загните противоположные короткие края теста на начинку.
Скрутите тесто с начинкой в рулет и наколите вилкой вдоль рулета.
Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой и аккуратно уложите рулеты.
Смажьте яичным желтком и оставьте в прохладном месте (но не в холодильнике) в течение приблизительно 45 минут или пока желток полностью не высохнет.
После этого взбейте яичные белки слегка вилкой, намажьте рулеты и оставьте до полного высыхания в течение не менее 1,5 часов (или на ночь).
Нагрейте духовку до 180С и выпекайте рулеты 20-30 минут или пока поверхность не подрумянится.
«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!