Просмотров: 723

Рецепты приготовления Брауни

Брауни — культовый шоколадный торт прямо из Америки. Посмотрите, как его подготовить!

Брауни [пр. Брауни] — один из знаковых десертов американской кухни. Его слегка кальцинированная текстура заставляет миллионы людей по всему миру любить его! Основными ингредиентами теста для брауни являются яйца, темный шоколад, сахар, масло и небольшое количество муки. При приготовлении Брауни в домашних условиях, часто добавляют нарезанные орехи или сезонные фрукты — обычно вишню или малину. Десерт также можно подавать со взбитыми сливками или кремом маскарпоне. «Соло» тоже отличный вариант!

Рецепт шоколадного Брауни в традиционном варианте

Вот ингредиенты для шоколадного Брауни в классическом варианте:

— 200 г сливочного масла,
— 300 г темного шоколада,
— 3 куриных яйца,
— 250 г сахара,
— 140 г муки,
— любимые фрукты или нарезанные орехи.

Как сделать пирожное с орехами:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте 300 г шоколада, растворите его в жидкой массе. В отдельной миске яйца взбить с сахаром. Добавьте шоколад и масло к ним (слегка охлажденный). Смешать. Медленно добавьте муку, постоянно перемешивая.

Для Брауни теперь добавьте свои любимые фрукты или нарезанные деликатесы. Смешайте снова.

Выпекать на противне застеленном пергаментной бумагой. Переложить шоколадную массу на противень, выровнять. Выпекать 20 минут. Помните, что шоколадный Брауни имеет особую консистенцию — если вы проверяете степень выпечки шпажкой, он не должен быть полностью сухим. Американский пирог должен быть немного жидким в середине.

Лучше сразу приготовить 2 коржа — этот торт исчезает в мгновение ока!

Рецепт Брауни с кремом маскарпоне

Вот ингредиенты для Брауни с маскарпоне и фруктами:

— 200 г шоколада черного
— 2 куриных яйца
— 1/4 ч. л. разрыхлителя для теста
— 40 г пшеничной муки
— 120 г сахара
— 100 г масла сливочного

Крем:

— 50 г сахара
— 100 г сливок жирностью 30%
— 100 г сыра маскарпоне

Как сделать Брауни с сыром маскарпоне:

Измельчаем шоколад, соединяем его в сотейнике со сливочным маслом и при постоянном помешивании, на медленном огне, растворяем массу до однородного состояния.

Соединяем сахар и яйца и при помощи миксера взбиваем в течении 5 минут на максимальной скорости.

Далее, в миксере соединяем обе получившиеся массы и муку и на высокой скорости продолжаем взбивать. Основа готова.

Приготовление крема:

В миксер вливаем сливки и всыпаем к ним сахар. Устанавливаем высокую скорость миксера и взбиваем в пышную массу.

Затем сюда же добавляем маскарпоне и продолжаем взбивать.

Основу выкладываем к кондитерский мешок и выдавливаем пирожные на застеленный пергаментом противень, на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекаем в течении 7 минут. Даем немного остыть и снимаем с пергамента.

Далее, помещаем крем в кондитерский мешок с круглой насадкой и наносим крем на половинки испеченной основы.

Затем берем вторые половинки и накрываем пирожное сверху.

Вот и все. Наши Брауни готовы!