Рататуй — французское овощное рагу. Люди которые не любят овощи, всё равно обожают рататуй. Проверено!
Продукты:
Для соуса
1. Сладкий перец(лучше красный) — 2 шт.
2. Помидоры — 2-3 шт.
3. Лук — 1 шт.
4. Чеснок -3 зубка
5. Базилик, тимьян по желанию
Для основы рататуя
1. Баклажан — 1-2 шт.
2. Кабачок — 1-2 шт.
3. Помидоры -4-6 шт.
4. Тимьян
5. Чеснок — 3 зубка
6. Моцарелла по желанию
Как приготовить рататуй:
1. Готовим соус. Для соуса лук мелко порезать и обжарить на оливковом масле. Добавить порезанный перец и жарить ещё 5 минут.
Томаты очистить от кожицы (для этого залить их кипятком на 2 минуты). Порезать кубиками и тушить всё вместе 10 минут.
Чеснок порезать, добавить в соус, посолить и поперчить. Теперь надо наш соус измельчить с помощью блендера. Вернуть соус на плиту ещё 5 минут, добавить по желанию базилик и тимьян.
2. Готовим овощи. Все овощи и моцареллу нарезать. Если баклажан горчит, то посыпать его солью и оставить на 30 минут, а затем промыть водой.
3. Овощи выложить в форму,чередуя баклажаны, кабачки, томаты и моцареллу.
4. Чеснок выдавить сверху на овощи, посолить, поперчить, полить оливковым маслом, по желанию добавить несколько веточек тимьяна. Закрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
Минут через 50-60 снять фольгу и запекать ещё 20 минут.
Подаем рататуй на стол вместе с соусом.
«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!