Просмотров: 783

Полезная детская выпечка и десерты

Малыши обожают такую вещь, как вкусная выпечка! С молоком, чаем, какао, соками – пирожки и печенюшки уминаются девочками и мальчиками за обе щеки. И любому здравомыслящему человеку понятно, что домашние плюшки гораздо вкуснее и полезнее, чем магазинные торты и пирожные. По крайней мере, совершенно точно известно из каких продуктов они приготовлены. Однако, тут есть свои особенности!

Любая бабушка, за редким исключением, знает, как поставить тесто для пирогов.

Но вот, какую начинку положить, чтобы и внукам угодить, и полезность соблюсти? Все очень просто – добавляйте в детские рецепты сдобы сухофрукты, морковь, яблоки, лимонный сок, орешки, мед и творожный крем.

Самые вкусные пироги – с яблоками, открытые и закрытые. А чтобы они получились еще и максимально полезными, не нужно очищать яблоки от кожуры.

Отличные пирожки получаются с начинкой из морковки, однако не все ребятишки их любят. А можно сделать так, что их и за уши будет невозможно оттащить от морковной выпечки. Не кладите морковное пюре как начинку, а поступите по-другому. Нашинкованную морковь доведите до кипения и варите 5 минут, а потом просто смешайте с готовым тестом. Выпечка приобретет приятный золотистый оттенок и придется по вкусу маленьким привередам.

Если хочется порадовать ребят, а выпечка пирогов занимает много времени – приготовьте им манник и подайте с любым вареньем. Сам по себе этот пирог готовится не более получаса, а съедается и того быстрее!

Рецепты детской выпечки совсем несложны в приготовлении – делайте все, как обычно, но постарайтесь как-то по-особенному украсить готовые изделия. Приделайте к пирожкам ушки из теста и воткните глазки — изюминки – вот и получился кролик! Кто из малышни устоит и не попробует? ! А любой крем легко сделает из домашней булочки смешного жука или милую мордашку!

Хотите не только вкусно накормить своего малыша,но и помочь ему обрести новых друзей и получить разнообразные знания, обратитесь в  мини-сад в Павшинской пойме. Здесь ваш ребенок получит  бесценный опыт новых отношений в социуме, в максимально комфортной для него обстановке.

И в заключении предлагаем рецепт десерта, от которого не откажется ни один ребенок.

Желе сметанное с бананами

Продукты:

  • 500 гр сметаны
  • 100 гр сахара
  • 25 гр шоколада
  • 2 банана
  • пачка желатина

Как приготовить сметанное желе:

В сметану комнатной температуры добавляем сахар и взбиваем миксером или блендером

Желатин заливаем половиной стакана горячей воды, при этом непрерывно помешивая. Продолжаем мешать до полного растворения желатина. Далее остужаем желатин до комнатной температуры, продолжая периодически помешивать.

Соединяем сметану  и желатин и взбиваем.

Очищенные бананы нарезаем крупными кусочками. По желанию, можно заменить бананы на другие фрукты.

Выкладываем бананы в заранее подготовленные формы или стаканы.

Заливаем смесью сметаны и желатина и ставим в холодильник на пару часов, до полного застывания.

Сверху украшаем протертым на терке шоколадом

Приятного аппетита!