Просмотров: 1022

Пицца «Универсальная»

Кому не известно простое, сытное и вкусное блюдо – пицца? Корни этого кулинарного шедевра уходят в глубокую древность. Тогда пицца выглядела, как лепешка с начинкой. В современном же обличии она стала известна в 18 веке. Родина блюда – Италия, а конкретнее, город Неаполь.
На сегодняшний день существует масса рецептов, начинок, вариантов приготовления. Так, бывают грибные пиццы, сырные, овощные и другие. Готовятся они на сковороде, в микроволновой печи или духовке. Состав теста, также бывает разным : слоеное, дрожжевое, пресное и т.д.

Жители и гости Владивостока могут воспользоваться услугой доставки вкуснейшей пиццы домой или в офис. Доставка пиццы во Владивостоке, осуществляется в удобное для Вас время. Пицца доставляется в специальных термосумках, поэтому Вы получаете только горячую пиццу!

Тем, кто будет готовить пиццу самостоятельно, предлагаем отличный рецепт приготовления «Универсальной» пиццы.
Свое название она получила, благодаря обилию ингредиентов для приготовления.

Ингредиенты

Итак, нам понадобятся следующие продукты:

• 1 розовый свежий помидор (среднего размера);
• 200 г.твердого сыра (лучше всего подойдет сыр «Российский»);
• 150-200 г.вареной колбасы (без жира);
• 50 г.отваренных заранее шампиньонов;
• Зелень (петрушка и укроп);
• Растительное масло;
• Майонез;
• Сладкий кетчуп.
Слоеное тесто. Его можно приобрести в готовом виде, или замесить самостоятельно.

Последовательность действий

• Тесто необходимо раскатать при помощи скалки, чтобы оно стало по максимуму тонким. Главное не переусердствовать и не порвать его. Далее, раскатанную лепешку надо поместить на противень диаметром примерно 30 см, смазанный растительным маслом;
• Намазать лепешку тонким слоем майонеза и кетчупа, до образования нежно – розового цвета массы;
• Нарезать помидор и грибы мелкими кусочками и выложить равномерным слоем;
• Вареную колбасу натереть на самой крупной терке. Должны получиться тонкие соломки;
• Поставить все в предварительно разогретую до 120 градусов, духовку;
• Через 15-20 минут пиццу нужно проверить, она должна быть близка к готовности;
• Мелко нарезанную зелень и сыр, натертый на мелкой терке, высыпать сверху и отключить духовой шкаф;
• Дать постоять 5-10 минут для того, чтобы сыр расплавился;
• Пицца готова!
Важно отметить, в рецепте не присутствует соль. Благодаря майонезу и кетчупу, солить блюдо не следует. В них содержится достаточное количество соли. Если пренебречь этим советом, то можно изрядно пересолить пиццу.
Представленная пицца поможет не только быстро утолить голод, но и удивить гостей. Они непременно будут интересоваться рецептом столь вкусной и простой закуски.