Пирог с очень нежной начинкой, просто тает во рту.
Продукты
Для начинки:
1. Яблоки — 1 кг.
Для теста:
1. Мука — 1,5 стакана
2. Сметана — 0,5 стакана
3. Масло сливочное — 150 гр.
4. Сода — 1 ч. ложка
Для крема:
1. Сметана — 1 стакан
2. Яйца — 1 шт.
3. Сахар — 1-1,5 стакана
4. Мука — 2 ст. ложки
Как приготовить пирог «Яблоки на снегу»:
1. Яблоки почистить, нарезать тонко. Залить кипятком, пусть постоят пока готовите тесто.
2. Растопить масло, остудить, смешать с остальными ингредиентами, соду погасить уксусом. Убрать тесто в холодильник на 30 мин.
3. Приготовить крем: взбить яйцо с сахаром, затем добавить сметану и муку и еще раз хорошенько взбить.
4. Слить воду с яблок. Тесто выложить руками в смазанную форму. Равномерно выложить яблоки. Залить кремом.
5. Выпекать 50 мин. при температуре 190 градусов.
«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!