Просмотров: 857

Пирог «Баноффи»

Пирог "Баноффи"

Хрустящий корж из печенья, карамель, бананы и шапка из взбитых сливок — это нежный десерт «Баноффи пай».

Тому, кто хоть немного знает английский, интригующее название блюда сразу дает понять, что речь идет о пироге. «Баноффи» образовался от слияния двух слов: «банан» и «тоффи», то есть, мягкая карамель. И название блюда полностью отображает его суть: простой пирог с бананами и мягкой карамелью. Обязательно приготовьте его по одному из представленных ниже вариантов приготовления.

Вариант №1

Продукты:

Для основы:

1. Крошка от печенья – 2,25 стакана

2. Сливочное масло – 110 гр

3. Сахар – 3 столовых ложки

Для начинки:

1. Растопленное сливочное масло – 100 гр

2. Коричневый сахар – ½ стакана

3. Ванилин – 2 ч. ложки

4. Сгущенное молоко – 300 мл

5. Взбитые сливки – 2 стакана

6. Сахарная пудра – 3 ст. ложки

7. Ванилин – 1 ч. ложка

8. Спелый банан – 3 шт

Как приготовить пирог «Баноффи»:

Духовку нагрейте до 190 градусов. Смешайте все ингредиенты для основы, утрамбуйте их на дне круглой формы. Выпекайте 8-10 минут до золотисто-коричневой корочки. Полностью остудите. Доведите до кипения сливочное масло, коричневый сахар и ванилин, затем добавьте сгущенное молоко. Верните на средний огонь и готовьте, помешивая 3-4 минут, пока смесь не потемнеет. Снимите с огня и вылейте на остывшую основу.

Остудите и поставьте в холодильник на 2 часа до полного охлаждения. Взбейте в миксере до устойчивых пиков взбитые сливки с сахарной пудрой и 1 чайной ложкой ванили. Нарежьте тонко бананы и аккуратно добавьте их к сливкам и перемешайте. Выложите сливки с бананами на основу. Охладите еще около часа и подавайте. Украсьте тертым шоколадом.

Пирог "Баноффи"

Вариант № 2

Продукты:

1. Печенье песочное — 180 гр

2. Масло сливочное — 80 гр

3. Вода — 45 мл

4. Сливки жирные для взбивания — 280-300 гр

5. Бананы — 3 шт

6. Вареное сгущенное молоко — 270 гр

7. Сахарная пудра — 2 ч. ложки

8. Кофе растворимый — 0,5 ч. ложки

Как приготовить «Баноффи пай»:

Печенье поломайте на кусочки и отправьте в чашу блендера. Нужно измельчить его до состояния крошки.

Смешайте сливочное масло и воду и доведите смесь до кипения. Зачастую в рецептах используют лишь сливочное масло – это делает корж-основу более рассыпчатым, но и более калорийным.Влейте смесь масла и воды в крошку печенья.Хорошенько перемешайте «тесто» руками – оно должно быть пластичным и слегка лепиться.

Уложите тесто в форму и утрамбуйте его дном стакана, чтобы получился корж.

Выпекайте основу при температуре 175 градусов 15 минут, а затем полностью остудите ее, но из формы не вынимайте.

Вареное сгущенное молоко распределите по коржу-основе толстым слоем.

Затем уложите нарезанные длинными пластинами бананы.

Подготовьте сливки: смешайте их с сахарной пудрой и растворимым кофе.

Взбейте сливки до кремового состояния.

Выложите взбитые сливки поверх бананов, разровняйте.

Отправьте баноффи пай в холодильник на 2-3 часа, чтобы он настоялся.
Подавать такой десерт лучше всего с несладким чаем – получается очень вкусно!

«Домашние рецепты» желают Вам приятного аппетита!