Суть этого пирога — в рыбных консервах. Берите те, что любите. У меня это сардины, но можно тунца. Мои гости не сразу догадались что это за начинка в пироге. Получилось необычно, оригинально, и очень вкусно!
Продукты:
1.Картошка — 2-3 штуки
2. Рыбные консервы — 1 банка (250-300 гр)
3. Лук репчатый — 1 шт
4. Зелень
5. Соль и перец — по вкусу
Для заливки:
1.Яйцо куриное — 3 шт
2. Майонез — 100 гр
3. Сметана — 100 гр
4. Соль — щепотка (или по вкусу)
5. Разрыхлитель — 1 ч.ложка
6. Мука — 3 ст. ложки
Как приготовить пирог из рыбных консервов:
Картофель очищаем и нарезаем кружочками. Выстилаем картошкой дно формы.
Далее, консервы нужно размять вилкой, добавить специи, мелко нарезанный лук (можно при желании обжарить) и зелень. Выкладываем рыбную массу на картофель.
Для заливки. Взбиваем яйца, сметану и майонез, просеиваем муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваем. Заливаем пирог.
Сверху можно посыпать кунжутом, сушеной мятой и кусочками сладкого перца.
Запекаем при 180 градусов 30-40 минут.
Приятного аппетита!