Просмотров: 864

Организация правильного питания

Close-up of pretty girl eating fresh vegetable salad

Как человеку организовать для себя правильное питание? Для начала нужно усвоить тот факт, что правильное питание — это не дорогие продукты из супермаркета в красивых упаковках и с многообещающими надписями о том, что они улучшают пищеварение или повышают жизненный тонус. Это, прежде всего, простейшие продукты, которые не привлекают особенного внимания покупателей в магазинах, но их нужно готовить, а также правильно комбинировать. Больше информации о правильном питании смотрите на — https://specialfood.ru/  Как определить для себя принцип правильного питания?

Составляем меню для ПП

Правильное питание включает в себя тот ряд продуктов, которые не несут в своем составе большого количества сахара, животных или растительных жиров, соли, приправ. А также различных наполнителей и красителей, которые предназначены для длительного хранения продукта и создания его яркого внешнего вида. Поэтому правильное питание нужно комбинировать из трех категорий продуктов:

• обычные крупы, различных видов;
• свежие овощи, с перспективой дальнейшего их приготовления; фрукты;
• простые белковые продукты: мясная мякоть, рыба, яйца, творог, сметана и подобное.

Приведенный перечень можно расширять, но составляющие этого списка должны быть продуктами натуральными, как растительного, так и животного происхождения. Настоятельно рекомендуется из меню полностью исключить все колбасы, сыры, различные паштеты и композитные продукты, которые изготавливаются на фабриках с применением большого количества соли, сои, сахара, жиров, крахмала, эмульгаторов.

Как готовим продукты для правильного питания?

Для получения достаточно хорошего эффекта от употребления простых продуктов, диетологи, которые занимаются лечебным питанием для людей с серьезными патологиями ЖКТ, рекомендуют комбинировать крупы, овощи и белковые продукты. Каким образом обычно это делается, можно увидеть на примере простейшего рецепта приготовления овсяной каши для диабетика.

Рецепт овсяной каши низкоуглеводного содержания: нарезают мелко обыкновенную белокочанную капусту и проваривают её в подсоленной воде в течение 5 минут; промывают обычную овсяную крупу «Геркулес», и добавляют в капусту, варят до готовности, пропорция 1:1. В процессе варки можно добавить несколько ложек растительного масла. Такая каша обладает свойствами медленнее всасываться в кишечнике, чем обычная овсянка, что позволяет переваривать пищу более равномерно, а капуста позволяет усваивать продукты с перспективой их своевременного выведения. К каше подают отварное яйцо.

Особенности правильного питания

При организации правильного питания важно также учитывать тот факт, что какие бы ни были продукты качественные и полезные, ни в коем случае никогда человеку нельзя переедать, ни при каких обстоятельствах. Если у человека развивается привычка есть больше меры, то любая пища становится для него вредоносной, так как кишечник перегружен и человек испытывает все неприятности от этого факта. Для организации правильного питания нужно учиться считать калории и правильно определять их количество для каждого индивидуально.