Не знаете, что приготовить из кабачков? Тогда вам сюда. Ведь мы сегодня будем готовить вкусные омлеты с кабачками.
Омлет с кабачком можно приготовить как на завтрак, так и на обед. Это блюдо принесет максимум пользы и при этом содержит минимум калорий. Получается сочно, вкусно и ароматно!
Мы предлагаем два рецепта омлета с добавлением кабачка.
Рецепт № 1. Омлет с кабачками
Продукты:
1. Яйцо куриное — 5 шт
2. Молоко — 250 мл
3. Кабачки — 400 гр
4. Кусочек сыра (для посыпки готового омлета, по желанию)
5. Масло растительное для жарки — 1-2 ст. ложки
6. Прованские травы — 1 ч. ложка
7. Соль — по вкусу
Как приготовить омлет с кабачками:
Готовим омлет на антипригарной сковороде с минимумом масла, обязательно под крышкой, чтобы он хорошо пропекся и не имел слишком зажаренной корочки. Для пышности, во первых, объем молока и яиц должен быть равным, а, во-вторых, взбивать его лучше в шейкере. Самые вкусные, конечно, кабачки молоденькие, без семян и с нежной кожурой, которую чистить не нужно.
Приступим к приготовлению:
Вымытые кабачки натереть на крупной терке.
Разогреть на среднем огне 1 ст. ложку растительного масла. Добавить кабачки. Через 1-2 минуты кабачки уменьшатся вдвое в объеме и пустят сок. Минут 5 выпариваем лишнюю жидкость, периодически помешивая. Кабачки тушим, но не поджариваем. В конце готовки можно добавить вторую ложку масла.
Тем временем готовим омлетную смесь: яйца, молоко, прованские травы нужно энергично взболтать в шейкере или банке 0.7 л с хорошо закрытой крышкой.
Залить кабачки смесью молока и яиц. Накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума.
Таким образом потребуется минут 12-15, чтобы омлет хорошо поднялся и протушился.
Разложить омлет на тарелки и посыпать тертым сыром. Соль я добавляем в уже готовое блюдо. Приятного аппетита!
Рецепт № 2. Омлет с кабачком и беконом
Продукты:
1. Кабачок — 1 шт. (маленький);
2. Яйца куриные — 5 шт
3. Майонез — 1 ст. ложка
4. Соль и перец — по вкусу
5. Зеленый лук — несколько стручков
6. Бекон или колбасу — на ваше усмотрение
Как приготовить омлет с кабачком и беконом:
Кабачки очистите от шкурки даже если молодые, там немножечко снимите.
Затем нарежьте их кружочками и на 4 части. Немного присолите, перемешайте и оставьте на 10 минут.
Пока кабачки стоят, лучок мелко порежьте и поджарьте на растительном и сливочном масле.
Затем кабачки отожмите руками, чтобы ушла лишняя жидкость.
Выложите кабачки к луку, и обжарьте вместе с луком, минут 3-4.
Затем яйцо взбейте отдельно с майонезом.
Вылейте на сковороду с кабачками. Можете добавить бекон или колбасу.
Накройте крышкой, и доведите все до готовности 7-10 минут.
Вот и готов наш омлет с кабачками. Получается вкусненько и довольно быстро!
«Домашние рецепты» желает вам приятного аппетита!