Нуга, приготовленная по данному рецепту, порадует вас нежным вкусом и хрустящими орешками.
Продукты:
1. Мед — 130 гр.
2. Сахар — 400 гр.
3. Яичные белки — 2 шт.
4. Жареный очищенный миндаль — 300 гр.
5. Шоколад — 250 гр.
Как приготовить нугу в шоколаде:
Мед и сахар кладем в ковшик и вливаем 50 мл воды. Ставим на огонь и на среднем огне доводим до кипения. Варим около 10 минут.
Пока варится сироп, взбиваем белки до жестких пиков.
Готовый сироп начинаем вливать тонкой струйкой во взбитые белки, не прекращая взбивать. Взбиваем до загустения массы.
Добавляем в белки орехи и перемешиваем. Неглубокий противень или поднос с бортиками застилаем пергаментом или фольгой и хорошо смазываем растительным маслом. Выкладываем на него белково-ореховую смесь и разравниваем.
Ставим в холодильник и даем застыть в течение 1 часа.
Застывшую нугу нарезаем на небольшие кусочки.
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке.
Обмакиваем кусочки нуги в шоколад и кладем на застеленный пергаментом поднос.
Ставим в холодильник и даем застыть в течение получаса.
«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!