Поджаристые картофельные брусочки содержат внутри неожиданный мясной сюрприз - половинки упругих розовых сосисок.
Начинить заготовки намного проще, чем кажется. Яичный белок надежно связывает пюре из картофеля, а желток придает пластичному тесту на его основе аппетитный желтоватый оттенок. Ровную цилиндрическую форму каждой заготовке можно придать, прокатав ее присыпанной мукой ладонью по столу.
Сочные сосиски в хрустящей картофельной «обертке» со специями хороши даже в остывшем виде, их можно подать с любым острым соусом, стаканом овощного сока или кружкой пенного пива.
Ингредиенты
- сосиски - 4 шт.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- картофель - 1,2 кг
- яйцо куриное - 1 шт.
- мука пшеничная 6 ст. л. + для панировки
- масло растительное для жарки
Приготовление
1. Картофель очистите и ополосните. Нарежьте небольшими кусочками, поместите в кастрюльку, залейте кипятком, чтобы ускорить процесс закипания, и варите 25–30 минут до готовности.
2. Слейте картофельный отвар. На нем можно приготовить суп или замесить тесто. А кусочки картофеля разомните толкушкой до консистенции пюре.
3. Насыпьте муку. Продолжите перемешивать до равномерного распределения по всей картофельной массе.
4. Вбейте яйцо. По вкусу приправьте молотым черным перцем и солью. Перемешайте и дайте остыть, чтобы с картофельной массой было удобно работать руками. В тесто можно добавить и другие пряные специи или сушеные травы.
5. Сосиски освободите от оболочки и разрежьте на две половинки.
6. Картофельную массу разделите на 8 одинаковых кусочков. Из каждого сформируйте шар.
7. Теперь работайте с каждым кусочком отдельно. Расплюсните руками в лепешку. В центр уложите половину сосиски.
8. Защипните сверху картофельное тесто, чтобы скрыть сосиску, и придайте ровную форму. Запанируйте в муке.
Вы помните, какой была на вкус ваша первая сосиска в тесте? Уверены, вы стали преданным поклонником этого блюда в тот самый миг, когда откусили первый кусочек. И это абсолютно оправданно! Сочетание мяса и теста на редкость удачное. Более того, его можно и нужно усовершенствовать.
Предлагаем вам испытать рецепт сосисок в тесте из картофельного пюре - довольно популярную вариацию классического блюда. Многим людям такой вариант нравится даже больше «исходника» благодаря нежной текстуре картофельного теста. Приготовьте и дайте свою экспертную оценку!
Ингредиенты
Приготовление
- 1 Помойте и очистите картофель, нарежьте крупными кусочками. Залейте водой, посолите и варите до готовности.
- 2 Слейте воду, сделайте пюре и дайте немного остыть. Затем добавьте слегка подтаявшее сливочное масло, разбейте 1 яйцо и перемешайте. После высыпьте в пюре муку и манку и замесите тесто руками. Оно должно получиться податливым, мягким и легко собираться в ком.
- 3 Разделите тесто на 10 равных кусков. Каждый расплющите в руке, придав форму овала, а в центр положите сосиску. Защипните лепешку по всему периметру или оставьте кончики сосиски неприкрытыми. Чтобы выровнять готовую колбаску, покатайте ее по столу.
- 4 Застелите противень пергаментом и смажьте маслом. Выложите сосиски с небольшим зазором друг между другом.
- 5 Каждую сосиску смажьте яйцом, посыпьте кунжутом и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25–35 минут. Готовые снеки остудите и подавайте к столу.
Эта вкусняшка хороша тем, что ее можно брать на работу, в школу или институт в качестве перекуса. Получается , а это прекрасный выход из ситуации, когда нет времени на кашеварство с размахом. Если вам понравился этот рецепт, сохраните его и поделитесь с друзьями. Приятного аппетита!
Сосиски в картофельном пюре – яркий пример того, что из обычных продуктов можно сделать оригинальное сытное блюдо. Сформированные «пирожки» доводят до готовности обжариванием на сковороде или запеканием в духовке. Вместе с варкой пюре на приготовление потребуется около 60 минут времени.
Чтобы пирожки-заготовки были удобного для обжарки (запекания) размера можно использовать мини-сосиски или разрезать пополам обычные. Желательно брать для пюре рассыпчатый картофель с высоким содержанием крахмала, из него проще сделать «тесто».
Ингредиенты:
- картошка – 0,5 кг;
- сосиски – 100 грамм;
- мука – 50 грамм;
- куриное яйцо – 1 штука;
- растительное масло – для обжарки;
- панировочные сухари – 100 грамм (необязательно);
- соль – по вкусу.
Так как при варке кроме соли ничего не добавляется, остатки пюре после обвёртывания сосисок можно использовать по прямому назначению.
Рецепт сосисок в картошке
1. Картошку почистить, помыть, разрезать на кусочки, сварить в подсоленной воде.
2. Жидкость слить полностью, кусочки истолочь в пюре, чтобы не осталось комочков.
3. Остудить пюре до теплого состояния, когда с ним приятно работать руками (не печет в пальцы).
Внимание! Если пюре будет холодным, завернуть в него сосиску не получится.
Яйцо взбить в чашечке, муку и панировочные сухари насыпать на тарелки. Сосиски можно слегка отварить (примерно 30 секунд в кипятке), но это необязательно.
4. Завернуть сосиски в картофельное пюре. Для этого горсть пюре размять в лепешку, сверху положить сосиску и аккуратно облепить её картофельной массой. Можно делать как закрытые (облепленные со всех сторон), так и открытые котлетки, в которых кусочки сосиски выглядывают с двух сторон.
Пюре не должно быть слишком много
5. Заготовки аккуратно обвалять в муке, смочить в яйце, затем обвалять в сухарях (или снова в муке, если сухарей нет).
6. Обжарить сосиски в картофельном тесте на сковородке или фритюрнице с растительным маслом до золотистой корочки. Готовые «пирожки» складывать на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки масла.
Другой вариант – выложить заготовки на противень, смазанный растительным маслом. Сверху равномерно полить остатками яйца. Запекать в духовке 20-25 минут при температуре 200°C.
После обжарки на сковородке без панировочных сухарей
7. Готовые сосиски в картофеле можно подавать как горячими, так и холодными. В этом преимущество блюда.
Многие, наверное, пробовали сосиски с картофельным пюре, а что если сделать из этого блюда подобие пирожков? Получится очень вкусно и красиво, а что самое главное – это не займет у вас много времени.
Сосиски в картофельном пюре на сковороде
Рецепт для духовки
Для начала очищаем картошку от кожуры, не забывая вырезать глазки. Промываем ее и начинаем варить в подсоленной воде. Чтобы сварилась побыстрее, можно разрезать ее пополам, так варка займет около 15 минут. Как только картофель будет готов, сольем всю жидкость и тщательно разомнем его в пюре и оставим остывать.
После остывания добавляем яйцо и сливочное масло, после чего разминаем массу до однородного состояния. Затем добавляем манную крупу, муку и солим. Замешиваем тесто руками и делим его на части, получится около 12 кусков. Их раскатываем тонко на столе.
Тем временем варим сосиски в кипятке около полуминуты. Как закончим, остужаем их и выкладываем на лепешки из картофельного теста и слепляем пирожки. Смазываем их смесью яйца и сливочного масла, а сверху посыпаем кунжутом.
Отправляем сосиски в духовку на смазанном маслом противне. Запекать нужно при 200 градусах около 25 минут. После достаем и посыпаем сыром, натертым на средней терке, затем отправляем еще минут на 10 в духовку.
Как пройдет указанное время, можно подавать к столу, но перед этим лучше немного остудить.
Вариант приготовления в вафлях
Сначала тщательно чистим картошку и вырезаем глазки. Далее отправляем ее вариться в воду, которую предварительно солим. Чтобы картошка сварилась быстрее, ее можно порезать пополам. Как будет готово, сливаем воду и толкушкой разминаем картошку в пюре.
Далее берем вафлю, желательно квадратную. Надо выложить на нее равномерно пюре по всей поверхности и оставить на несколько минут, чтобы вафля за это время немного смягчилась, иначе мы просто сломаем ее в процессе. Так нужно сделать со всеми вафлями.
По истечении нескольких минут выкладываем на вафлю, на самый край очищенную сосиску и заворачиваем ее так, чтобы рулет получился плотным. Также туда можно при желании добавить натертый сыр, лук или специи. Каждый рулет нарезать на 4-5 кружков.
Следом разбиваем яйцо в маленькую глубокую тарелку, солим и взбиваем. Можно добавить специи и молоко.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и кладем на нее наши кружочки, предварительно смазанные яйцом. Жарить их до румяной корочки.
Ну вот и все, приятного аппетита!
Как сделать картофельное пюре с сосиской
Первым делом мы очищаем картошку от кожуры и глазков. Промываем ее в холодной воде и перекладываем в кастрюлю.
Чтобы картошка сварилась быстрее, ее можно нарезать, но не сильно мелко, примерно на 2-3 части. После этого можно ее варить. Как вода закипит, добавляем соль и специи на свой вкус. Варить следует до готовности, проверить которую можно вилкой, проткнув картошку – если готова, то вилка войдет легко.
Как картошка приготовится, сливаем воду и разминаем толкушкой до состояния пюре. Сверху заливаем молоком и тщательно размешиваем, не должно остаться комочков. Далее пробуем и при необходимости солим или добавляем специи. Кроме того, можно использовать сливочное масло.
Затем можно приступать к сосискам. Их можно приготовить двумя способами - сварить или обжарить.
Для варки их достаточно сполоснуть под холодной водой и положить в кастрюлю, после чего сварить. Варятся они около 5-10 минут в кипящей воде, но можно и чуть дольше. После варки их следует очистить от пленки и подавать вместе с пюре или можно их дополнительно обжарить, чтобы придать более интересный вкус.
Для обжарки, независимо от того, сварены сосиски уже или нет, их следует очистить от пленки и разрезать вдоль на две или четыре части, чтобы проще было жарить. Жарим мы их на горячей сковороде с растительным маслом. Вареные достаточно просто обжарить, а вот еще сырые можно прожарить хорошенько, чтобы было повкуснее. Учтите, многие сосиски прилипают к сковороде, если их не переворачивать и не перемешивать. После обжарки выкладываем в отдельную посуду.
Подавать следует вместе с пюре, а сверху можно покрошить зелень или даже добавить соус. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Готовность картошки следует проверять вилкой, протыкая ее. Готовая картошка будет мягкой.
С любым пюре с сосисками можно использовать сыр, он придаст блюду великолепный вкус, кроме того, можно использовать во время еды сырный соус, что сделает его еще более вкусным.
На видео рассказывается, как быстро и просто приготовить сосиски в картофельном пюре:
Такие сосиски в тесте можно кушать и теплыми, и холодными (в качестве перекуса). Мне они больше нравятся в теплом виде непосредственно из духовки.
Сосиски режем пополам.
Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности. Толкушкой превращаем ее в пюре и остужаем до комнатной температуры. Затем добавляем яйцо и перемешиваем. Кладем манку и муку. Тщательно перемешиваем ложкой и при необходимости еще немного солим и перчим.
Тесто получается консистенции очень густой сметаны.
Руки смачиваем холодной водой, берем комочек картофеля и формируем лепешку.
Вкладываем сосиску.
Закутываем ее полностью в картофель. При необходимости смачивайте руки холодной водой.
Поступаем таким образом со всеми сосисками и выкладыаем их в форму, застеленную пергаментом. Я использую антипригарный коврик.
Каждый кусочек смазываем растопленным сливочным маслом.
Посыпаем кунжутом. Отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Как зарумянятся- можно вынимать.