Когда то, я готовила медовик на кефире по этому рецепту. Помню, что у меня получился вкусный. Давно хотела добавить сюда этот рецепт и вот, наконец то, публикую. Попробуйте и вы приготовить этот вкусный и нежный торт, а в помощь вам — вот этот подробный, пошаговый рецепт:
Продукты:
Для теста:
1. Мука — 2 стакана
2. Сахар — 2 стакана
3. Кефир — 2 стакана
4. Мед — 2 ст. ложки
5. Яйцо куриное— 2 шт.
6. Разрыхлитель — пакетик
Для крема:
1. Сметана — 2 баночки (всего примерно 1 литр 20-25% сметаны )Можно сметану смешать пополам со сливками.
2. Сахар — 1/2 стакана
3. Чернослив — (горсть)
4. Курага — (горсть)
5. Изюм — (горсть)
6. Миндаль обжаренный или грецкие орехи — 150 гр
Как приготовить медовик на кефире:
1. Соединяем все продукты для теста : муку, сахар, кефир, яйца, мед и добавляем разрыхлитель. Взбиваем миксером.
2. Получившееся тесто разделяем на две равные части. Выпекаем в духовке два коржа.
3. Готовые коржи остужаем и разрезаем вдоль на 2 части . Коржи получились высокие и пористые.
4. Пока пекутся коржи, прокручиваем через мясорубку чернослив, курагу и изюм (на фото только чернослив). Перемешиваем. Мелко рубим миндаль или грецкий орех (можно взять другие).
5. Для крема смешиваем сметану с сахаром. Хорошо взбиваем даем постоять, чтобы сахар растаял и еще раз перемешиваем.
6. Сахар можно заменить сахарной пудрой, а сметаны можно взять меньше. Если сметану смешать пополам со сливками, то крем будет более устойчивым.
7. На холодные (!!!) коржи намазываем крем и добавляем перекрученные сухофрукты.
8. И так все коржи. Бока хорошо промазываем кремом.
9. Украшаем торт по своему вкусу. Я бока обсыпала ореховой крошкой, а сверху орехи покрупнее и сухофрукты. Даем постоять нашему тортику с полчаса в тепле и затем ставим его в холодильник хотя бы на 2 часа..
Нарезаем торт на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Автор Кулинарная книга Алии