Предлагаю вам рецепт макового пирога, который вполне может сойти за торт если его разрезать пополам и промазать вашим любимым кремом. Рецепты разных кремов вы найдете здесь.
Продукты:
1. Мак — 200 гр
2. Яйцо куриное — 3 шт
3. Сметана — 375 гр
4. Сахар — 345 гр
5. Мука — 320 гр
6. Сода — 1 ч. ложка
Как приготовить маковый пирог:
Растираем яйца с сахаром добела (можно отдельно взбить белки с половиной сахара и желтки со второй половиной сахара). Затем добавляем сметану.
Сюда же всыпаем мак и оставляем на 15 мин.
После чего всыпаем муку, смешанную с содой.
Быстро замешиваем тесто и выкладываем его в смазанную маслом форму.
Помещаем наш маковый пирог в разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем в течение 30-35 мин.
У нас получился очень нежный и вкусный пирог. Приятного аппетита!