Хотим поделиться простым, но очень сытным рецептом приготовления куриных ножек с картошкой и грибами в духовке. Особенно вкусным это блюдо получается в сезон грибов. У кого нет лесных грибов, можно использовать шампиньоны или опята, как свежие, так и замороженные.
Продукты:
- Грибы — 300 гр. (желательно лесные)
- Куриные ножки — 3 шт.
- Картофель — 8 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр твёрдых сортов — 100 гр.
- Соль, специи — по вкусу
- Майонез — 1 ст. ложка
Как приготовить куриные ножки с картошкой и грибами в духовке:
Грибы почистить, нарезать и отварить в подсоленной воде примерно 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг.
Куриные ножки разрезать на две части, вымыть, обсушить. Лук почистить и нарезать полукольцами. Сложить мясо в глубокую миску, добавить майонез и лук. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 30-40 минут. Картофель почистить.
На дно жаропрочной формы выложить картофель, нарезанный тонкими кружочками. Немного посолить и добавить 100 мл воды.
Затем выложить грибы, по желанию можно приправить специями с ароматом лесных грибов.
Далее выложить лук, который мариновался вместе с мясом.
Затем выложить куриные ножки.
Поставить форму в заранее разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов 30 минут. Сыр натереть на крупной тёрке.
Достать наше блюдо из духовки, щедро посыпать сыром и снова отправить запекаться, ещё на 15 минут.
Очень вкусные куриные ножки с грибами и картошкой, запеченные в духовке, подать горячими к столу.
«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!