Просмотров: 552

Куриные грудки по-восточному

Куриные грудки по-восточному

Восточная кухня имеет свои яркие отличия от традиционной кулинарии других стран.

Рецепт куриных грудок по-восточному сочетает в себе сладкий вкус меда и острые нотки специй.

Оригинальность блюду придает также кунжутное семя.

Продукты:

1. Курица (грудки) — 500 гр

2. Соевый соус (солёный) — 4 ст. ложки

3. Мёд — 2–3 ст. ложки (больше не нужно)

4. Масло растительное (совсем чуть-чуть)

5. Чеснок — 3–4 зубка

6. Перец черный молотый — по вкусу

7. Карри

8. Имбирь молотый

Как приготовить куриные грудки по-восточному :

1. Куриные грудки тщательно промойте, нарежьте порционными кусочками.

2. Посолите их, приправьте черным молотый перцем, имбирем и карри.

3. Чеснок выдавите с помощью чесночницы, добавьте к грудкам.

4. Тщательно перемешайте грудки со всеми приправами, оставьте мариноваться на 1 час.

5. На сковороде разогрейте растительное масло и добавьте мёд. Подождите, пока мёд растает, и аккуратно перемешайте его с растительным маслом, чтобы он распределился по всей сковороде.

6. Выложите куриные грудки на сковороду и жарьте на медленном огне до золотистой корочки с двух сторон. За несколько минут до готовности обильно посыпьте куриные грудки кунжутным семенем.

7. Подавать на стол куриные грудки по-восточному можно с овощным гарниром, украсив блюдо свежей зеленью.

«Домашние рецепты» желают Вам приятного аппетита!