Просмотров: 296

Как приготовить вкусный шашлык

Есть отличное лекарство от депрессии или плохого настроения – это сочный вкусный шашлык в компании друзей! А прекрасным дополнением к нему станут песни под гитару, веселые анекдоты или просто задушевная беседа. Самый простой вариант устроить праздник с наименьшими усилиями – заказать готовый шашлык на дом. Профессиональные повара приготовят для Вас поистине нежнейший шашлык с использованием самых свежих и качественных продуктов и осуществят доставку шашлыка на дом спб.  Шашлык доставят быстро и в горячем виде.

Но иногда процесс приготовления ароматного блюда доставляет не меньшее удовольствие, чем дегустация. Что же необходимо для приготовления шашлыка? Разумеется, свежее мясо хорошего качества, костер и удачный рецепт маринада. Для вкусного шашлыка, который станет коронным блюдом пикника, лучше всего подойдет молодая свинина шейной части. Другое мясо также можно использовать, но вот такой сочности добиться будет сложно. Прекрасная альтернатива традиционному свиному шашлыку – рыбный. Такое блюдо в некоторые дни можно есть даже постящимся. Для приготовления на костре используют морскую рыбу жирных сортов.

Вкус шашлыка может испортить неправильная нарезка. Слишком крупные кусочки не успеют прожариться до готовности, а слишком мелкие – будут безнадежно пересушены.

Что необходимо для шашлыка на 4-6 человек

1,5 кг свежей свинины

3 большие луковицы

1 кислое яблоко

100 гр белого сухого вина

по 0,5 ч.л. черного перца и тимьяна

1,5 ст.л. соли.

Приготовление шашлыка

Мясо нарезать поперек волокон на ломтики 2-2,5 см. Далее из каждого сделать кусочки не крупнее 5 см. Лук измельчить кольцами, яблоко натереть и высыпать в емкость с мясом. Добавить вино, соль, перец и хорошо все перемешать. Аромат в этот момент просто невероятный, поэтому емкость с мясом следует накрыть плотно крышкой и оставить на 3-6 часов. Это необходимо для того, чтобы волокна мяса размягчились, впитали аромат специй и вина. Что касается времени маринования, то действует стандартное правило: чем плотнее мясо, тем большее время оно должно оставаться в маринаде.

Кусочки мяса нанизать на шампуры, чтобы они не касались друг друга, и жарить над раскаленными углями. Время от времени шампуры надо переворачивать. Так шашлык покроется аппетитной корочкой и прожарится со всех сторон равномерно. Готовность проверить очень просто: если мясо проткнуть ножом и надавить, из готового мяса появляется прозрачная жидкость.

На Кавказе принято подавать шашлык с терпким красным вином, большим количеством разнообразной зелени, острым соусом и лепешками.

Желаем Вам приятного аппетита, веселых пикников и вкусных шашлыков!