Просмотров: 1175

Как правильно готовить блюда на гриле

Готовить еду на открытом воздухе — настоящее удовольствие. Однако, чтобы блюда на гриле получались вкусными и полезными для здоровья, стоит запомнить несколько правил.
Вы можете жарить колбаски, мясо, птицу, рыбу, овощи. Эти продукты, должны быть подготовлены заранее. Во время выпекания, по крайней мере один человек должен следить за тем, чтобы  ничто не сгорело.

Выбери лучшее 

Нежные кусочки свинины,  лучше всего подходят для гриля. Они могут быть с жиром, который придаст им сочность, но у них не должно быть сухожилий, связок и оболочек, потому что после выпекания они станут твердыми и волокнистыми. Из домашней птицы стоит делать ставку на бедра и крылья. Мясо должно быть свежее и молодое, потому что выпечка на гриле достаточно быстрый процесс, а более твердые кусочки могут не запекаться. Если вы выбрали для приготовления говядину или телятину и на ваш взгляд мясо выглядит суховатым, оберните его беконом или сбрызните растительным маслом. Благодаря этому мясо получится более сочным, аппетитным, тающим во рту и хорошо сохраняет форму.

Перед запеканием, мясо следует замариновать. Вот три простых варианта маринада:

• майоран, гранулированный чеснок, молотая паприка и соль, смешанные с маслом
• горчица в сочетании с медом и лимонным соком
• чеснок с тимьяном, солью и перцем, смешанными с маслом и 1/2 стакана сухого белого вина.

Процесс приготовления мяса на гриле:

Само собой для запекания нам понадобится гриль. Купить американский гриль для дома можно на сайте — https://www.maestrobbq.ru/.

Решетку для гриля смажьте маслом. Благодаря этому выпеченные изделия не будут прилипать к ней. Куски мяса жарьте до получения хрустящей корочки и только после появления корочки можете аккуратно переворачивать мясо. В процессе обжаривания не трогайте мясо, дабы не нарушить целостность корочки, иначе весь сок вытечет и ваше мясо станет жестким и сухим. Так же на сочность мяса влияет то, когда вы его посолите. Советуем солить мясные куски только после того, как они подрумянятся, ведь если соль проникнет глубоко в кусок мяса, оно в конечном счете станет сухим и не аппетитным.

Выпекайте мясо на жаре и никогда на открытом огне! Это намного полезнее для здоровья и еда не будет подгорать. Хорошо запекать рыбу и овощи на подносах и в фольге. При таком способе нет проблем с их переворачиванием — вам не нужно бояться, что порции рыбы развалятся, а кусочки овощей упадут с гриля.

Готовое мясо лучше подавать с зеленью и свежими овощами. Для более яркого вкуса, добавьте соус барбекю.

Желаем вам приятного аппетита!