Любителям мороженого и шоколада на заметку.
Продукты:
1. Шоколад — 150 г
2. Какао-порошок — 0,5 чаш.
3. Молоко — 2 чаш.
4. Соль — щепотка
5. Сахар-песок — 0,75 чаш.
6. Яичный желток — 4 шт.
Как приготовить итальянское мороженое «Джелато шоколато»:
1. В кастрюльке взбить какао с 1 чашкой молока и щепоткой соли.
2. Довести смесь до кипения и вылить в миску с мелко поломанным шоколадом, перемешать до однородности.
3. Используя ту же кастрюлю, нагреть 1 чаш. молока с сахаром, варить, пока сахар не растворится.
4. Взбить яичные желтки и влить тонкой струйкой молоко с сахаром, хорошо перемешать.
5. Вернуть желтки с молоком обратно в кастрюлю, варить на медленном огне, постоянно помешивая до густой консистенции на деревянной ложке.
6. Добавить заварной крем в шоколадную смесь сквозь сито.
7. Хорошо перемешать и поставить емкость в миску побольше со льдом, помешивать до охлаждения. Затем накрыть и оставить в холодильнике до полного охлаждения.
8. Вылить шоколадную смесь в мороженицу и готовить согласно инструкции.
9. Всё, наше шоколадное мороженое, которое мы без особого труда приготовили в домашних условиях, готово! Это мороженое следует хранить в герметичном контейнере в морозилке.
10. Перед подачей дать мороженому чуть подтаять.
Приятного аппетита!